Картофель придает рыбному фаршу сочности и сытности. Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая
1 шт. репчатого лука
1 картофелина (с женский кулачок)
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
соль и пряности по вкусу
панировочные сухари (лучше из хлеба сделать самим сухари и пропустить через мясорубку) Как готовить:
Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчить в блендере. Влить молоко и взбитое с щепоткой соли яйцо. Вымесить фарш. Добавить тертую на мелкой терке сырую картофелину и манку. Перемешать, приправить черным перцем или пряностями для рыбы. Дать фаршу «отдохнуть» час-два и можно лепить и жарить котлеты, формируя их в виде вытянутых лепешек. Обязательно перед жаркой смачиваем котлетки водой и щедро обваливаем в сухарях. Жарить лучше в достаточном количестве масла. Эти же котлетки можно готовить в духовке или в пароварке - в ней панировка не нужна. Заходите к нам в ТЕЛЕГРАМ - там не повторяется контент с Дзеном, другие рецепты и формат.