Найти в Дзене

ТЫ - ГНИЁШЬ, ИМПЕРИЯ ЧИНОВНИЧЬЯ...

«А сброд вопил, защищая свое право гнить…». Так говорил Антуан Экзюпери в своём неоконченном произведении «Цитадель», прежде, чем таинственно ушел за горизонт. В России же, защищая своё право гнить, либеральный сброд, манипулируемый зарубежными политтехнологами, оккупировал систему образования…

После великих реформ Александра 2, положивших начало «образованию для всех», до сих пор безуспешно борются за это господа разного толка, используя «бреши» в нормативных актах. Они стали захватывать ключевые позиции в университетах, настраивая молодежь на протестные действия в стране, которыми искусно пользовались геополитические противники нашего государства. Это я к тому, что история университетов ещё с царских времен полна такими протестными "песнями", в которых попеременно одерживали верх то патриоты, то национал-предатели. Последние, к сожалению, были более эффективны…

Именно об этом историческом периоде написаны стихи: «Слепота в России, слепота. Вся - от головы и до хвоста - ты гниёшь, империя чиновничья, как слепое, страшное чудовище»! Да и сегодня многие считают эти стихи актуальными: «Ты открой глаза - черно в них. Погляди - по всей России на чиновнике чиновник, как бацилла на бацилле»...

Депутат Федоров, например, считает, что Россия оккупирована США, а Путин проводит национально-освободительную политику. Но в этом случае, видимо, следует признать, что главными оккупационными центрами являются образование и банковская система. А поскольку кадры решают ВСЁ, сие означает - если после инаугурации смены этих самых "кадров" не произойдет, то национально-освободительный процесс затянется на такой длительный срок, что может повторить историю построения коммунизма в 1980 году.

Именно поэтому, после того как вместо обещанного в 1980 году КОММУНИЗМА был объявлен РАЗВИТОЙ СОЦИАЛИЗМ, да и то, погрязший в экономическом застое, генсек Андропов в 1983 году призвал покончить с процессами гниения. Для этого была создана система непрерывного ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова, позволяющая в любом возрасте расти духовно, нравственно, интеллектуально и обеспечивать тот самый когнитивный суверенитет, без которого невозможны все остальные суверенитеты.

Но, вместо внедрения национальной системы образования либералы -предатели, с помощью экс-министра Фурсенко, «продавили» разрушительную Болонскую систему на просторы нашей Родины, которую теперь-то, опомнившись, признали «когнитивной ловушкой»…

Вспомнилось, как после отставки правительства Фрадкова народ с замиранием сердца ожидал, что Фурсенко больше не вернется в образование, и какой трагедией для порядочных, честных людей была весть о том, что поборник Болонской гнили сохранил свой пост в правительстве Зубкова...

Говорю об этом потому, что сейчас основная масса народа, ожидая инаугурации президента, искренне надеется, что национал-предателей в правительстве не будет. Более того, ещё практика показывает, иногда новые бывают хуже, чем старые. Вспомните того же Фурсенко – ведь, казалось, хуже не бывает, а когда пришел Ливанов - поняли, что ошибались…

Да, чего уж там, если президент в послании Федеральному собранию отмечает: «И конечно, явно не на пользу дела, когда на уроках учат одному, а на экзаменах спрашивают другое». Проблема очевидна, по словам главы государства, и он попросил «коллег из правительства совместно с педагогическим и родительским сообществами разобраться с этой проблемой»…

Но, загвоздка, однако! Ибо, когда я пытаюсь представить, как «коллеги из правительства» Любимова, Музаев, Кравцов и Фальков садятся читать вопросы школьной программы и сравнивать их с вопросами ЕГЭ, то мне почему-то рисуется картинка из басни Крылова «Проказница мартышка, осел, козел да косолапый мишка…» с до боли известным финалом «А вы, друзья, как ни садитесь …»!..

Но ведь сядут же!!! Причем, совсем не туда, куда им следовало бы сесть, а в министерские кресла. Если уж Сердюков с Васильевой при всей очевидности остались на плаву, если Тимур Иванов из Минобороны, если казнокрады «высокого полёта» из других ведомств так воруют, но как-то при этом изворачиваются, то о чём мы говорим?!..

Ну, скажите на милость, разве Музаев раньше читать не умел?! Или не мог обнаружить разницу в вопросах школьной программы и экзаменационных билетах?! Двоечники и то находят, а министр не мог?!!! Более того, у нас Указ президента № 809, по сути, не исполнен! Да Анзор Музаев должен был, если не застрелиться, как в царские времена, то немедленно после Послания уйти в отставку добровольно, и больше не напоминать детям о том, какими некомпетентными могут быть министры. Вместо этого, надо полагать, двоечники опять увидят его в правительстве…

О Кравцове, который до сих пор не освободил школы «от груза ненужной отчетности», не обеспечил разработку научного обоснования «содержания образования», заставив Путина снова упомянуть об этом в Послании, и даже не сумел гармонизировать определения понятий "духовно-нравственные ценности" и "духовно-нравственное воспитание", - говорить нечего. Пустой и никчёмный, безграмотный и подобострастный индивидуум. И, если его очередное появление в правительстве снова состоится, то растущее недоверие молодежи к власти– обеспечено!

Этот эффект знали лучшие представители русской классической школы ещё при царе,и предупреждали государя о последствиях, но Николай Второй не внял их советам. Итог известен -2марта 1917 года отречение от престола и запись в дневнике: «Кругом измена, трусость и обман».

К сожалению, гнилое нутро национал-предателей с тех пор не изменилось. Министр Фальков, отвечающий за науку и высшее образование, довёл до того, что сам «Путин провел мозговой штурм по утолению кадрового голода», а в Послании президент ещё раз упомянул о необходимости использовать в высшем образовании отечественный опыт...

Такое впечатление,что г-н Фальков с одного раза не понимает, или просто не хочет понять?! Не случайно, наверное, его называют представителем «теневого правительства Собянина»? Проблему плагиата он так и не решил - стало ещё хуже. И, наверное, чтобы стало окончательно невмоготу, он опять появится в новом составе правительства?..

Как же всё это до боли знакомо! Но, не падайте духом, ибо, как мудро заметил Алексей Толстой в трилогии «Хождение по мукам»: «Уезд от нас останется, -и оттуда пойдет Русская Земля!..».

Не в первый раз на одни и те же грабли наступаем, но сегодня у нас есть преимущество - система ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова, что означает «воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности».

И пусть министры, ответственные за образование и культуру, продолжают показывать вопиющую "халтуру", но глава государства поручил решать проблему совместно с педагогическим и родительским сообществами...

Сие означает - они всегда свободно могут использовать преимущества отечественной прорывной технологии (научную парадигму академика Курбатова).

И это вселяет надежду...