Вот и до мая дожили, праздник конечно не чувствуется, да и вообще, что праздновать? Это не раньше, когда ждали демонстрацию, когда с шарами, флагами и песнями под гармошку.
Белые фартуки и банты, стол накрывали и песни застольные пели. Не мы конечно, родители, бабушки и дедушки. А мы сидели под столом, слушали и конечно баловались. Дети, когда еще баловаться?
Хорошее время было, пусть и не такое изобилие продуктов, как будто на них свет клином сошёлся, но была сплоченность, была человечность и был патриотизм. Сколько счастливых людей выходило на улицы и кричали "Ура!" и радовались как дети первомаю...
Я пишу как старый ворчун: "А вот в наше время, трава была зеленее и мороженое вкуснее..."😉 Но действительно, сегодняшнее поколение праздник вообще никак не воспринимает, ну выходной, ну и отлично, а что ещё надо? Пролетарии? А ЧТО это?
Почему у нас из крайности в крайность? Что за народ мы такой, податливый? Может из-за лени? Не из-за физической, а умственной конечно. "Пусть за меня решают, там знают, что для людей лучше, не нам учить"
Есть мнение и оно единое, завтра ветер поменяется и единое мнение забудется как будто его и не было. "А я что? Я как все", "Да откуда было знать, что вон оно как... Спасибо, глаза раскрыли", "Да понятно, что воруют, разве раньше не так было? Но теперь хоть разобрались, нашли виновного, теперь заживем!"
А мне кажется или история повторяется? И что поговорка "на чужих ошибках учатся" на самом деле не работает?
Жалко праздник, всех нас жалко, очень-очень люблю свою Родину, нет её лучше и краше, и я сейчас про бескрайние поля, бесконечные леса, небесные реки, любимый город и про память о былом мае.
С праздником, с днём солидарности трудящихся всех стран!
А комментарии сегодня будут закрыты, статья не для этого.