Найти тему
Ням-ням няшечка

Рыба с пекинской капустой и томатами

Сегодняшний рецепт - довольно простой и уж точно быстрый - рыбе долго готовиться не надо. Если у вас филе, а не тушка, конечно же. На гарнир идеален рис, картофельное пюре. Или просто вкусный свежий хлеб. В таких блюдах я люблю использовать верхние части листьев пекинской капусты - они более нежные.
Сегодняшний рецепт - довольно простой и уж точно быстрый - рыбе долго готовиться не надо. Если у вас филе, а не тушка, конечно же. На гарнир идеален рис, картофельное пюре. Или просто вкусный свежий хлеб. В таких блюдах я люблю использовать верхние части листьев пекинской капусты - они более нежные.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: треска или другая морская рыба 600 грамм луковица маленькая 1 шт. чеснок 3 зубчик пекинская капуста 300 грамм помидоры 200 грамм вода или бульон соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления: Лук и чеснок мелко рубим. Рыбу нарезаем на среднего размера кусочки. Томаты режем крупным кубиком. Если используете черри, режьте на 2-4 части в зависимости от размера. Пекинскую капусту нарезаем крупно. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем капусту. Готовим, помешивая, пару минут, пока листья не потеряют упругость и объем. Добавляем чеснок и томаты. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты. Кладем в сковороду рыбу и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и вливаем бульон или воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около 10 минут. Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются