Найти тему
Ням-ням няшечка

ПП-сырники

Эти сырники готовятся на 5% твороге с добавлением грубой овсяной муки, которую для делаю в кофемолке из овсяных хлопьев. Вместо сахара - сахарозаменитель. И за счет этого масса получается менее влажной и без добавления лишней муки и манки. Сырники очень легко хорошо формуются. И получаются вкусными :) А, кстати! Это еще и безглютеновый рецепт. Так что если у вас сложные отношения с глютеном - обязательно берите его на вооружение.
Эти сырники готовятся на 5% твороге с добавлением грубой овсяной муки, которую для делаю в кофемолке из овсяных хлопьев. Вместо сахара - сахарозаменитель. И за счет этого масса получается менее влажной и без добавления лишней муки и манки. Сырники очень легко хорошо формуются. И получаются вкусными :) А, кстати! Это еще и безглютеновый рецепт. Так что если у вас сложные отношения с глютеном - обязательно берите его на вооружение.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа: творог 5% 300 грамм яйца 1 шт. сахарозаменитель по вкусу щепотка соли овсяная мука 40 грамм

Дополнительно: овсяная мука 20 грамм растительное масло 15 грамм

Рецепт приготовления: Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, сахарозаменитель по вкусу, щепотку соли и овсяную муку. Вымешиваем до однородного состояния. Я это делаю ручным миксером. Делим массу на части. Рабочую поверхность подпыляем мукой и формируем сырники при помощи ножа или стакана. Сковороду разогреваем на огне чуть слабее среднего с растительным маслом. Кладем сырники и жарим с двух сторон примерно по 4-5 минут на сторону. Подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются