Найти тему
ПРОСТО И ВКУСНО

Простой и вкусный весенний салат с креветки и авокадо

Оглавление

Весенний салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

- 200 г креветок

- 1 авокадо

- 1 огурец

- 1 красный перец

- 1/2 красного лука

- 100 г свежих листьев шпината

- 50 г орехов (грецкие, кедровые или грецкие)

- Сок половины лимона

- 3 ст. ложки оливкового масла

- Соль, перец по вкусу

Весенний салат креветки и авокадо
Весенний салат креветки и авокадо

Приготовление:

1. Очистите креветки, обжарьте их на сковороде до готовности.

2. Нарежьте авокадо, огурец, красный перец и лук кольцами или полукольцами.

3. Смешайте шпинат, нарезанные овощи и креветки в большой миске.

4. Подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

6. Посыпьте сверху орехами для добавления хрустящей текстуры.

Этот весенний салат с креветками и авокадо идеально подойдет для легкого и освежающего обеда или ужина в теплые майские дни. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь свежими вкусами весны!