Ингредиенты:
- 250 мл горячей воды
- 1 чайная ложка соли
- 350 г муки
- 40 г сливочного масла
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
Начинка:
- пучок зеленого лука
- сыр Чеддер
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать воду, соль, разрыхлитель и муку. Растопить сливочное масло, добавить в муку и замесить тесто.
2. Вымешивать тесто до упругого состояния. Оставить тесто на 15 минут.
3. Разделить тесто на 8 равных частей, сформировать колобки.
4. Раскатать каждый колобок в тонкие лепешки толщиной примерно миллиметр.
5. Смазать лепешки растопленным сливочным маслом.
6. Мелко нашинковать зеленый лук, натереть сыр на крупной терке. Смешать лук и сыр, выложить по столовой ложке на лепешки.
7. Сложить края лепешки к центру, смазать каждый край сливочным маслом. Аналогично завернуть начинку в остальные лепешки.
8. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить пирожки швом вниз. Обжаривать пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Не забывайте поливать верхушку пирожков маслом во время жарки.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, подпишитесь на канал и обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять его.