Это поможет сохранить полезные свойства продукта.
О том, как правильно хранить хлеб регулярно идут споры. Периодически в научной среде появляется мнение, что его нужно класть в холодильник. Недавно исследователи нашли этому обоснование. Информацию публикуют на сайте The Conversation.
Оказывается, что хранение в холодильнике помогает получить от продукта максимальную пользу. Это связано с контролем за уровнем сахара в организме человека, а также свойствами крахмала.
Согласно новейшим исследованиям, крахмал расширяется в процессе приготовления выпечки, превращаясь в полутвёрдый гель, который лучше усваивает организм. Глюкоза в этот момент становится более доступной для клеток. При охлаждении крахмал вновь твердеет, и глюкоза уже не так доступна.
Таким образом, хранение в морозильной камере помогает снизить всплески инсулина в крови, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и повышение сахара. Исследователи отмечают, что употреблять в пишу хлебное изделие холодным необязательно, можно разморозить его в микроволновке, поджарить в тостере или на сковороде. Всё равно пользы от такого хлеба, считают учёные, больше.