Нам понадобится:
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1.чл
- Укроп сушеный 1 ч.л
- Колбаса 100 гр
- Лук порей 10-15 гр
- Растительное или оливковое масло 2 ст.л
Замешиваем тесто:
Добавьте в миску воду, соль, разрыхлитель, яйцо и муку, перемешайте.
Нарежьте мелкими кубиками колбасу и зелёный лук порей.
Всыпьте колбасу, лук и сухой укроп в тесто и растительное или оливковое масло, перемешайте до однородности.
В разогретую сковородку( я масло не добавляла, жарила на сухой не смазанной сковороде) разлейте ложкой тесто.
и обжарьте наши оладушку с двух сторон до румяной корочки.
Получается очень вкусные и сытные оладушки. Отлично подойдут для перекуса.
Дети оценили и умяли все за дин раз🤗
Приятного аппетита ❤️
Не забудь подписаться и поставить 👍