Перед нашим с сыном путешествием на морское побережье особенно сильно я переживала по поводу двух вещей: чтобы ребёнок не заработал кишечное отравление и чтобы не обгорел на солнце.
Сын у меня светловолосый и бледнокожий. Людям с таким типом кожи слишком много солнца не показано. Я боялась, что он обгорит до хрустящей корочки и наш отпуск будет испорчен последствиями такого сильного загара.
Да и для здоровья сгорать на солнце в таком юном возрасте совсем не полезно.
Что ж, задача поставлена. Как я её реализовывала?
Во-первых, купаться (а следовательно, и загорать – потому что одно практически неотделимо от другого) мы ходили только в безопасное время - то есть, с утра или ближе к вечеру. Утром старались покинуть пляж до 11.00. Вечером солнце становится менее агрессивным после 16.00, но вечером мы на пляж обычно не ходили.
Во-вторых, слишком много на открытом солнце мы старались не находится. Купались в море мы рядом с территорией нашего санаторского пляжа. Лежаки на наём располагались под навесами от солнца. Я чередовала нахождение ребёнка в море – минут 30, с копанием в тёплом сухом песочке в тени под навесами.
В-третьих, на солнце я его не выпускала без защитного крема. Несмотря на то, что мазаться он категорически не хотел, и каждый раз пытался сопротивляться, купался он всё-равно только под слоем «Моего солнышка». И если мы просто гуляли где-либо в городе, я также старалась намазать кремом открытые участки его тела.
В итоге, сын мой не сгорел. Загорел, конечно, но не очень сильно.
А я вот умудрилась сжечь себе кожу на шее и в верхней части спины. Мазаться самой в этих местах не очень удобно. А я ещё и стояла периодически по тридцать минут под прямыми солнечными лучами, когда караулила купающегося в море ребёнка.
Так что, в следующем году обязательно возьму себе в поездку накидку от солнца с капюшоном.