Ингредиенты:
* мелкий картофель;
* вода для варки чтобы покрывала картофель;
* соль;
* стебельки базилика и укропа (можно в сушеном виде);
Для заправки:
* кусочек растопленного сливочного масла;
* 1-2 зубчика чеснока;
* листья укропа;
* щепотка соли.
Для салата:
* помидоры (любого сорта);
* соль или соевый соус;
* листья базилика;
* оливковое или подсолнечное масло.
Приготовление:
- Промыли и отправили картошку в теплую воду, но не замачиваем иначе впитает в себя лишнюю влагу.
- Ножом такую мелкую чистить неудобно. Поэтому берём новую губку для посуды, смачиваем её чтобы было удобнее чистить, и трём картофелину. Так она получается очень гладкая вся шкурка отойдёт легко.
- Отправляем картошку на варку, огонь чуть выше среднего. Не режим её ни в коем случае. Просто почистили, залили холодной водой, можно варить и в мундире, но вкус будет отличаться. В воду засыпали соль, туда же отправили стебельки укропа и базилика без листиков (только веточки).
- Накрыли крышкой и после закипания, ждём ещё 5 минут, а потом убавляем огонь и варим 10-15 минут.
- За 2 минуты до готовности можно добавить лавровый лист, чтобы с ним прокипело. Когда картошка сварилась, сливаем воду, и убираем веточки зелени.
- Картофель перемешиваем с заправкой. Если воду не слить сразу, картошка станет водянистой. Перемешиваем, предварительно накрыв крышкой кастрюлю и побалтываем из стороны в сторону, если мешать ложкой, есть риск подавить всю картоху.
Заправка в картофель.
- Оставшиеся листики укропа мелко дробим, они пойдут в заправку для картошки.
- Кусочек сливочного масла растапливаем на медленном огне или в микроволновке.
- В масло добавили щепотку соли, порубленный укроп и 1-2 мелко порубленных зубчика чеснока. Всё перемешаем, наша смесь должна постоять пока картофель свариться.
Салат
- Мелко шинкуем базилик, заправляем его подсолнечным или оливковым маслом. Когда базилик полежит в масле, он отдаёт ароматы и заправка в салате становится очень вкусной.
- Вместо соли, можно добавить соевый соус по вкусу.
- Режим помидоры кубиками и перемешиваем с заправкой и тоже ждём когда сварится картофель.
Подавать картофель можно как вместе с салатом, так и отдельно.