Найти тему

Молодой картофель с простой и вкусной заправкой

Ингредиенты:

* мелкий картофель;
* вода для варки чтобы покрывала картофель;
* соль;
* стебельки базилика и укропа (можно в сушеном виде);

Для заправки:

* кусочек растопленного сливочного масла;
* 1-2 зубчика чеснока;
* листья укропа;
* щепотка соли.

Для салата:

* помидоры (любого сорта);
* соль или соевый соус;
* листья базилика;
* оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Промыли и отправили картошку в теплую воду, но не замачиваем иначе впитает в себя лишнюю влагу.
  2. Ножом такую мелкую чистить неудобно. Поэтому берём новую губку для посуды, смачиваем её чтобы было удобнее чистить, и трём картофелину. Так она получается очень гладкая вся шкурка отойдёт легко.
  3. Отправляем картошку на варку, огонь чуть выше среднего. Не режим её ни в коем случае. Просто почистили, залили холодной водой, можно варить и в мундире, но вкус будет отличаться. В воду засыпали соль, туда же отправили стебельки укропа и базилика без листиков (только веточки).
  4. Накрыли крышкой и после закипания, ждём ещё 5 минут, а потом убавляем огонь и варим 10-15 минут.
  5. За 2 минуты до готовности можно добавить лавровый лист, чтобы с ним прокипело. Когда картошка сварилась, сливаем воду, и убираем веточки зелени.
  6. Картофель перемешиваем с заправкой. Если воду не слить сразу, картошка станет водянистой. Перемешиваем, предварительно накрыв крышкой кастрюлю и побалтываем из стороны в сторону, если мешать ложкой, есть риск подавить всю картоху.

Заправка в картофель.

  • Оставшиеся листики укропа мелко дробим, они пойдут в заправку для картошки.
  • Кусочек сливочного масла растапливаем на медленном огне или в микроволновке.
  • В масло добавили щепотку соли, порубленный укроп и 1-2 мелко порубленных зубчика чеснока. Всё перемешаем, наша смесь должна постоять пока картофель свариться.
-2

Салат

  • Мелко шинкуем базилик, заправляем его подсолнечным или оливковым маслом. Когда базилик полежит в масле, он отдаёт ароматы и заправка в салате становится очень вкусной.
  • Вместо соли, можно добавить соевый соус по вкусу.
  • Режим помидоры кубиками и перемешиваем с заправкой и тоже ждём когда сварится картофель.

Подавать картофель можно как вместе с салатом, так и отдельно.

-3