Почвопокровные растения можно сажать не только для красоты, но и в качестве «живой мульчи» для повышения плодородия почвы. Какие почвопокровники справляются с этим лучше всего, рассказала ландшафтный архитектор Оксана Черных в своём канале.
Для солнечных мест выбирайте Тимьян ползучий: образуя плотные подушки, он прекрасно чувствует себя на солнопёке. Почву предпочитает рыхлую, легко переносит засуху, неприхотлив, а его семена имеют быструю всхожесть.
Очиток едкий относится к суккулентам, хранящим влагу в листьях. Формирует красивые, плотные, зелёные газоны. Роскошно цветёт и не даёт шанса сорнякам. Также предпочитает солнечные участки.
Для затенённых мест подойдёт Живучка ползучая. Этот многолетник с темно-зелеными листьями имеет синие соцветия, мгновенно покрывает отведённые ему грядки, хорошо смотрится на склонах.
Ещё один теневыносливый вариант — Барвинок. Вечнозелёное растение разрастается плотным ковриком. Смотрится очень эффектно, может использоваться на «бесхозных» участках для борьбы с ненужными сорняками.
Ранее мы рассказали, как подготовиться к пышному цветению роз.
Посадите эти почвопокровники — и земля станет мягкой и плодородной всего за 1 сезон: «живая мульча» для богатого урожая
1 мая 20241 мая 2024
~1 мин