В советское время, когда страна переживала период послевоенного восстановления и экономического подъёма, одним из ярких символов был советский общепит. Большинство советских людей знали общепитные столовые и рестораны, где можно было вкусно и недорого поесть. Фаршированные перцы и толчёная картошка были одними из популярных блюд в советских столовых. Они отличались простотой приготовления, доступностью ингредиентов и насыщенным вкусом, что делало их незаменимыми для обеда или ужина советской семьи.
Рецепт:
Ингредиенты:
Крупные перцы - 4 шт.
Мясной фарш (говядина/свинина) - 400 г
Рис - 1/2 стакана
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Для толчёной картошки:
Картофель - 4 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Инструкции:
Подготовка фарша: В кастрюле варите рис до готовности. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. Смешайте фарш с варёным рисом, обжаренными овощами, нарезанными помидорами и томатной пастой. Посолите, поперчите по вкусу.
Приготовление фаршированных перцев: Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Наполните половинки перцев фаршем. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, смажьте маслом и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.
Приготовление толчёной картошки: Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду, добавьте молоко и сливочное масло, и толчите картошку до получения однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу.
Подача: Выложите фаршированные перцы на тарелку, сопроводив их толчёной картошкой. При желании украсьте зеленью. Подавайте горячими.
Этот рецепт сочетает в себе дух советского общепита и простоту приготовления. Наслаждайтесь вкусом ностальгии и уютом семейного обеда!