Найти тему
Рецепты от Алинки

Фаршированные перцы и толчёная картошка - Вкус советской Столовой

В советское время, когда страна переживала период послевоенного восстановления и экономического подъёма, одним из ярких символов был советский общепит. Большинство советских людей знали общепитные столовые и рестораны, где можно было вкусно и недорого поесть. Фаршированные перцы и толчёная картошка были одними из популярных блюд в советских столовых. Они отличались простотой приготовления, доступностью ингредиентов и насыщенным вкусом, что делало их незаменимыми для обеда или ужина советской семьи.

Рецепт:

Ингредиенты:

Крупные перцы - 4 шт.

Мясной фарш (говядина/свинина) - 400 г

Рис - 1/2 стакана

Лук - 1 средняя луковица

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Для толчёной картошки:

Картофель - 4 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу

Инструкции:

Подготовка фарша: В кастрюле варите рис до готовности. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. Смешайте фарш с варёным рисом, обжаренными овощами, нарезанными помидорами и томатной пастой. Посолите, поперчите по вкусу.

Приготовление фаршированных перцев: Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Наполните половинки перцев фаршем. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, смажьте маслом и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.

Приготовление толчёной картошки: Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду, добавьте молоко и сливочное масло, и толчите картошку до получения однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу.

Подача: Выложите фаршированные перцы на тарелку, сопроводив их толчёной картошкой. При желании украсьте зеленью. Подавайте горячими.

Этот рецепт сочетает в себе дух советского общепита и простоту приготовления. Наслаждайтесь вкусом ностальгии и уютом семейного обеда!