Найти тему
Вкусно с Машей

Нутовое печенье с семечками 27/100

Впервые попробовала выпечку из нутовой муки. И результат мне понравился. Поэтому спешу поделиться с вами, мои дорогие читатели!

Так как печенье несладкое, то мы его ели на завтрак с творожным сыром, а также на обед с супом.

Ингредиенты:

  • мука нутовая - 100 г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • семена льна ~ 1 ч.л.
  • семечки подсолнечные ~ 2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - 3-4 ст.л.
Можно использовать другие семечки - кунжут/тыквенные. Или сделать без них и добавить сухие травы и специи.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

Влить масло и воду.

Фото автора
Фото автора

Замесить чуть липкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Рабочую поверхность слегка присыпать нутовой мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать формочкой заготовки или разрезать ножом на сегменты.

Фото автора
Фото автора

Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 С 10-15 минут в зависимости от толщины печенья и особенностей духовки.

Фото автора
Фото автора
Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются