Впервые попробовала выпечку из нутовой муки. И результат мне понравился. Поэтому спешу поделиться с вами, мои дорогие читатели!
Так как печенье несладкое, то мы его ели на завтрак с творожным сыром, а также на обед с супом.
Ингредиенты:
- мука нутовая - 100 г
- соль - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- семена льна ~ 1 ч.л.
- семечки подсолнечные ~ 2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 3-4 ст.л.
Можно использовать другие семечки - кунжут/тыквенные. Или сделать без них и добавить сухие травы и специи.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Влить масло и воду.
Замесить чуть липкое тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать нутовой мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать формочкой заготовки или разрезать ножом на сегменты.
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 С 10-15 минут в зависимости от толщины печенья и особенностей духовки.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша