На днях собаки решили устроить потасовку в вольере прямо тогда, когда мы ужинали. Мы с Никой побежали разнимать драку через дверь, Ваня же для еще более быстрого попадания в пункт назначения выпрыгнул в окно. Только вот… По дому гулял Лимон, а на подоконнике сидела Маслинка и готовилась забежать внутрь, как только представится такая возможность. Разумеется, обо всем об этом мы подумали уже после того, как выходили из вольера, разняв драку. Звуки выясняющих отношения собак (когда дело доходит уже до зубоприкладства) для нас являются мощным стимулом, возможно даже «суперстимулом», затмевающим собой все остальные. Поэтому осознание того, что Лимон мог сбежать через открытое окно, что через него (впрочем, равно как и через дверь) могла проникнуть в дом Маслинка или кто-то другой из кошек и подвергнуться нападению чаузи, озарило нас позже. И мы теперь уже из собачьего вольера с некоторой долей паники рванули к дому. К счастью, все обошлось: Лимон лежал в моей библиотеке (видимо, не зная про открытое окно), и ни одна из кошек в дом не проникла.
Сегодня же к нам приезжали на экскурсию, и гости не слишком согласованно стали выходить из вольера. Это привело к тому, что ловкий и не слишком-то соблюдающий правила Багги протиснулся с ними и оказался на свободе. А заметив то, что ему это удалось, за рыжим псом рванула и вся стая. К счастью, их мне удалось задержать, но пока я практически запихивала беснующихся собак обратно в вольер, мое воображение рисовало мне жуткие картины того, как я выхожу из вольера, а довольная рыжая морда Багги оказывается в пушку, прям как лисья. В пушку наших петухов!
Но когда я наконец разобралась со стаей и выбежала из вольера, я все еще не слышала ужасающего кудахтанья. Однако Багги не прекращал носиться, убегал за дом, где терялся из виду (и я каждый раз молилась, чтобы там не оказалось петухов и гусей). Каждая секунда грозилась обернуться катастрофой, но рыжий пес лишь бегал по территории, ловко уворачиваясь от моих жалких попыток его поймать, и никого не трогал. Возможно, он просто был слишком рад и слишком быстро (опьяненный свободной) пробегал мимо петухов, не замечая их. А может, Багги охотиться только на кошек. В любом случае проверять эти гипотезы я не хотела, рискуя жизнью наших пернатых, поэтому я все же изловчилась и поймала эту рыжую бестию, после чего спокойно (пусть и на ручках, ибо по земле он уволакивал меня за собой) доставила его обратно в вольер.
Причем тут логистика? Да потому что раньше, когда у нас было меньше животных, все воспитывались «с младых когтей» и в постоянном общении друг с другом, за их конфликты или побеги можно было не переживать. А сейчас, когда половина хвостатого населения Святополя отказники (да еще и разных видов и с разным прошлым), возникают подобные нюансы. К счастью, нам все еще определенно везет в подобных недоразумениях.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости!