Томатные, сливочные, острые, кисло-сладкие и фруктовые — выбирайте на свой вкус. 1. Томатный соус с чесноком Ингредиенты Приготовление Зелень мелко порубите, помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. 2. Томатный соус с горчицей Ингредиенты Приготовление Чеснок и зелень мелко покрошите. Смешайте горчицу, томатную пасту и уксус, соедините их с зеленью. Перемешайте и дайте настояться. 3. Соус из крыжовника к шашлыку Ингредиенты Приготовление Крыжовник, чеснок и зелень измельчите и перемешайте при помощи блендера. Затем добавьте к ним оливковое масло, имбирь и перец. Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. 4. Кисло‑сладкий соус из кетчупа Ингредиенты Приготовление Все ингредиенты соедините в кастрюле и поставьте её на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дайте ему остыть. 5. Домашний майонез Ингредиент