Найти тему
50+ Жизнь прекрасна!

Побаловать себя деликатесом

Одни из самых дорогих грибов мира - сморчки имеют честь произрастать в подмосковных лесах. Кому-то везет и они набрали кучу. А мне в этом году досталось их совсем чуть-чуть:

Порция - минимальная. Сделать микро-жульенчик? Соус к стейку? Высушить и пустить на приправу?

Насушила из 3 кг горсть уже… С прошлого сбора. Из строчков:

-2

Решила! Будет стейк с гарниром из сморчка, крабового мяса, тушеного в сметане. Под яблочно-сливочным соусом!

Смочки сразу обжариваем, строчки предварительно отвариваем 15 минут. И на сковородку:

-3

Добавляем мелко-нарезанный «снежный краб»

-4

Добавляем чесночок:

-5

Обжариваем и протушиваем со сметанкой

-6

В это время жарим стейки и готовим соус: тертое зеленое яблоко, чеснок, и майонез со сметаной 50/50.

-7

Вуаля - взрыв вкусов!

-8

Ставьте лайк,

порадуйте бабку!