Одни из самых дорогих грибов мира - сморчки имеют честь произрастать в подмосковных лесах. Кому-то везет и они набрали кучу. А мне в этом году досталось их совсем чуть-чуть:
Порция - минимальная. Сделать микро-жульенчик? Соус к стейку? Высушить и пустить на приправу?
Насушила из 3 кг горсть уже… С прошлого сбора. Из строчков:
Решила! Будет стейк с гарниром из сморчка, крабового мяса, тушеного в сметане. Под яблочно-сливочным соусом!
Смочки сразу обжариваем, строчки предварительно отвариваем 15 минут. И на сковородку:
Добавляем мелко-нарезанный «снежный краб»
Добавляем чесночок:
Обжариваем и протушиваем со сметанкой
В это время жарим стейки и готовим соус: тертое зеленое яблоко, чеснок, и майонез со сметаной 50/50.
Вуаля - взрыв вкусов!
Ставьте лайк,
порадуйте бабку!