Про глинтвейн мы уже писали, это горячий алкогольный и не только напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с медом, сахаром и пряностями.
Он происходит из Германии и традиционно употребляется в Австрии,
Гермниии, Италии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и
праздниках.
Рецепты из Древнего Рима
Первые рецепты напитка были известны ещё в Древнем Риме, где вино
смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино
появилось во времена Средневековья в странах Северной и Центральной
Европы.
Для приготовления глинтвейна используются красные сухие или полусухие свина, а также коньяк или ром. Существует два основных способа
приготовления: с водой и без неё.Глинтвейн обычно подают в кружках или ввысоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой.
В каждой стране свой рецепт
Глинтвейн, традиционный горячий алкогольный напиток, приготовленный изкрасного вина, нагретого со специями и подсластителями. В каждой стране есть свои способы приготовления этого напитка.
Германия: классический глинтвейн, приготовленный из красного вина, специй (например, корицы, гвоздики и кардамона) и сахара.
Австрия: глинтвейн с добавлением апельсинов, изюма и миндаля.
Швеция: глёгг, похожий на глинтвейн, но с добавлением бренди или водки.
Норвегия: глёг, приготовленный с кардамоном, гвоздикой и миндальными хлопьями.
Финляндия: салмиаккиглёгг, приправленный солью и ликёром из лакрицы.
Чехия: глинтвейн с добавлением мёда, апельсина и душистых трав.
Венгрия: токайское вино, нагретое с корицей, гвоздикой и лимоном.
Италия: глинтвейн с добавлением кофе, шоколада и ванили.
Франция: глинтвейн с использованием местных вин и специй.
Англия: «Дымящийся епископ», состоящий из портвейна, специй и цитрусовых.
Каждый из этих глинтвейнов имеет свою историю, традиции и особенности приготовления, которые делают его уникальным и неповторимым. Кроме того, сегодня мы вам подарим еще три отличных рецепта этого пахучего согревающего напитка.
Глинтвейн с ромом, белым вином и изюмом
Ингредиенты:
Сухое белое вино – 750 мл
Белый ром – 250 мл
Корица – 1 палочка
Половина лимона
Изюм (светлый) – 6 ст. л.
Гвоздика – по вкусу
Сахар – 7 ст. л.
Приготовление
1. В блюдце с ромом засыпьте изюм и подождите полчаса.
2. Пока настаивается напиток, снимите цедру с лимона и разделите ее на несколько кусочков.
3. Затем в кастрюле смешайте вино, корицу, сахар, цедру и поставьте на небольшой огонь.
4. Постоянно помешивайте и, не доводя до кипения, снимите с огня. Уберите из напитка куски корицы и лимонной цедры.
5. Разлейте ром по стаканам, добавьте к нему горячее вино, гвоздику и сразу же подавайте на стол.
Глинтвейн Апельсиновый
Ингредиенты:
Сухое красное вино – 750 мл
Сок апельсиновый (без сахара) – 500 мл
Корица (палочки) – 2 шт.
Сахар коричневый – 120 гр
Апельсин – 1 шт.
Приготовление
1. Срезать цедру с апельсина и нарезать ее мелкими кусочками.
2. В кастрюле смешать апельсиновый сок с красным вином, добавить сахар, корицу, апельсиновые дольки и цедру.
3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и равномерно помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар, а затем минут 10 подержать на слабом огне.
Наш прекрасный глинтвейн готов!
Глинтвейн с коньяком и кофе
Ингредиенты:
Сухое красное вино – 750 мл
Коньяк – 150 мл
Сахар – 150 гр
Готовый кофе – 300 мл
Приготовление
1. Смешать в кастрюле кофе, вино, коньяк и сахар.
2. Получившуюся смесь поставить на маленький огонь и помешивать, пока не растворится сахар, затем довести до кипения и снять с огня.
3. Глинтвейн с коньяком и кофе можно подавать в кружках или термостойких стаканах.
Приятного аппетита!
Друзья, и как вам понравились эти чудесные рецепты глинтвейна?