Найти тему
Алло! Пицца

Три очень необычных рецепта глинтвейна

Три очень необычных рецепта глинтвейна
Три очень необычных рецепта глинтвейна

Про глинтвейн мы уже писали, это горячий алкогольный и не только напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с медом, сахаром и пряностями.

Он происходит из Германии и традиционно употребляется в Австрии,

Гермниии, Италии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и

праздниках.

Рецепты из Древнего Рима

Первые рецепты напитка были известны ещё в Древнем Риме, где вино

смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино

появилось во времена Средневековья в странах Северной и Центральной

Европы.

Для приготовления глинтвейна используются красные сухие или полусухие свина, а также коньяк или ром. Существует два основных способа

приготовления: с водой и без неё.Глинтвейн обычно подают в кружках или ввысоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой.

В каждой стране свой рецепт

Глинтвейн, традиционный горячий алкогольный напиток, приготовленный изкрасного вина, нагретого со специями и подсластителями. В каждой стране есть свои способы приготовления этого напитка.

Германия: классический глинтвейн, приготовленный из красного вина, специй (например, корицы, гвоздики и кардамона) и сахара.

Австрия: глинтвейн с добавлением апельсинов, изюма и миндаля.

Швеция: глёгг, похожий на глинтвейн, но с добавлением бренди или водки.

Норвегия: глёг, приготовленный с кардамоном, гвоздикой и миндальными хлопьями.

Финляндия: салмиаккиглёгг, приправленный солью и ликёром из лакрицы.

Чехия: глинтвейн с добавлением мёда, апельсина и душистых трав.

Венгрия: токайское вино, нагретое с корицей, гвоздикой и лимоном.

Италия: глинтвейн с добавлением кофе, шоколада и ванили.

Франция: глинтвейн с использованием местных вин и специй.

Англия: «Дымящийся епископ», состоящий из портвейна, специй и цитрусовых.

Каждый из этих глинтвейнов имеет свою историю, традиции и особенности приготовления, которые делают его уникальным и неповторимым. Кроме того, сегодня мы вам подарим еще три отличных рецепта этого пахучего согревающего напитка.

Глинтвейн с ромом, белым вином и изюмом

Три очень необычных рецепта глинтвейна
Три очень необычных рецепта глинтвейна

Ингредиенты:

Сухое белое вино – 750 мл
Белый ром – 250 мл
Корица – 1 палочка
Половина лимона
Изюм (светлый) – 6 ст. л.
Гвоздика – по вкусу
Сахар – 7 ст. л.

Приготовление

1. В блюдце с ромом засыпьте изюм и подождите полчаса.

2. Пока настаивается напиток, снимите цедру с лимона и разделите ее на несколько кусочков.

3. Затем в кастрюле смешайте вино, корицу, сахар, цедру и поставьте на небольшой огонь.

4. Постоянно помешивайте и, не доводя до кипения, снимите с огня. Уберите из напитка куски корицы и лимонной цедры.

5. Разлейте ром по стаканам, добавьте к нему горячее вино, гвоздику и сразу же подавайте на стол.

Глинтвейн Апельсиновый

Три очень необычных рецепта глинтвейна
Три очень необычных рецепта глинтвейна

Ингредиенты:

Сухое красное вино – 750 мл
Сок апельсиновый (без сахара) – 500 мл
Корица (палочки) – 2 шт.
Сахар коричневый – 120 гр
Апельсин – 1 шт.

Приготовление

1. Срезать цедру с апельсина и нарезать ее мелкими кусочками.

2. В кастрюле смешать апельсиновый сок с красным вином, добавить сахар, корицу, апельсиновые дольки и цедру.

3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и равномерно помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар, а затем минут 10 подержать на слабом огне.

Наш прекрасный глинтвейн готов!

Глинтвейн с коньяком и кофе

Три очень необычных рецепта глинтвейна
Три очень необычных рецепта глинтвейна

Ингредиенты:

Сухое красное вино – 750 мл
Коньяк – 150 мл
Сахар – 150 гр
Готовый кофе – 300 мл

Приготовление

1. Смешать в кастрюле кофе, вино, коньяк и сахар.

2. Получившуюся смесь поставить на маленький огонь и помешивать, пока не растворится сахар, затем довести до кипения и снять с огня.

3. Глинтвейн с коньяком и кофе можно подавать в кружках или термостойких стаканах.

Приятного аппетита!

Друзья, и как вам понравились эти чудесные рецепты глинтвейна?