Курица по-еврейски: рецепт сочной курочки в луковом соусе. Это блюдо отличается не только невероятным вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Лук - 350 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт
- Сода - ¼ ч.л
- Соль, черный перец - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Начнем с того, что мелко нарежем лук. Чем мельче нарежете, тем лучше. Лук обжарим на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Обжариваем лук примерно 1-2 минуты. Чтобы лук стал мягким и желтым, добавим немного соды. Это поможет размягчить лук.
2. Возьмем куриные ножки или любую другую часть курицы. Посолим и поперчим курицу по вкусу.
3. Выложим курицу на сковороду к обжаренному луку. Лук посыпаем немного соли. Накроем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 20 минут.
4. Через 20 минут перевернем курицу и готовим еще 20-25 минут до полной готовности.
5. После этого добавим мелко нарезанный чеснок и лавровый лист для аромата. Готовим еще 5-6 минут.
Готово! Курица в луке по-еврейски готова к подаче. Подайте ее горячей и гарниром по вашему выбору.
Это блюдо отличается невероятным вкусом благодаря сочетанию лука, чеснока и специй. Луковый соус получается слегка сладковатым с пикантностью чеснока. Главное – не переборщить с содой. На 400 грамм лука достаточно 1/4 чайной ложки соды.
Я надеюсь, что вы попробуете этот простой и вкусный рецепт курицы по-еврейски. Приятного аппетита и до новых встреч с вкусными рецептами! Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями.