Собираем лесной витамин Березовый сок. Вот и наступила весна природа стала оживать и с приходом теплых деньков в лесу оттаял снег подсохла земля стала пробиваться зеленая трава. И в данные теплые деньки стал по стволам берез от корней к кронам деревьев подниматься березовый сок. Данный сладковатый напиток издравле был в почете у сибиряков. Набирали его пили так и ставили квас. Кто-то ставил с него брагу знатная получается. Квас тоже терпкий получается зажариваешь ячмень и кидаешь в емкость. Славный напиток натуральный такой не встретишь в магазинах. Все натуральное и полезное. Скинешь его в холодок и в самый раз в жаркую погоду сразу жажду утоляет и тонизирует. Свежесобранный березовый сок — продукт углеводный. В нем нет жиров, пищевых волокон, а на долю белков приходится всего 3 %. Энергетическая ценность напитка в 2 раза меньше, чем у лимонного сока — 8 ккал против 16 ккал. В березовом соке содержатся: Макроэлементы. Натрий, калий, магний, кальций — основные компоненты аптечных минер