Наш верховный правитель часто упоминает колониальную завоевательскую политику запада.
А мы мол миролюбивые миссионеры к кому все присоединялись добровольно. А сами мы никогда захватнических войн-то не начинали и только что и делали, что защищались и всегда выигрывали.
Пожалуй, я оставлю разбор этих тезисов. Так как... любой человек знающий курс хотя бы школьной истории знает, что и были у нас и русско-чукотские войны (1642 - 1775 год), и войны с сибирскими племенами, инициированные нами (1465-1753), и нападение на Швецию, и нападение на Польшу, и нападение на Турцию, и нападение на Францию и Финляндию. Где не всегда победителями выходили мы. Однако больше интересует, а какова сейчас структура современного общества? Нашего и западного, колониального и капиталистического?
Эту пирамиду нарисовали ещё в начале 20 века за рубежом, описывая пирамиду капиталистического общества.
Это же осовремененная пирамида. Где почему-то Путин, Си смотрят на пирамиду со стороны.
Давайте же сравним как выглядит структура колониального западного и структура нашего общества.
Слева структура колониального общества, справа структура российского общества. Найдите пожалуйста, что называется 5 отличий. Кто-то скажет:
- ну, у нас же нет колоний!
Да, это правда, официально нет, однако у нас есть зависимые страны-периферии, чьи жители являются для нас дешёвой рабочей силой, зачастую бесправной.
Кроме этого, у нас ведь большинство денег стекается в центр, а регионы потихоньку вымирают, если не дотационные.
Есть ли тут неэквивалентный обмен, который так не понравился президенту в геополитических взаимоотношениях?
Так и чем мы таким, сильно отличаемся от тех, кому якобы противостоим? А противостоим мы на секундочку НАТОвским фашистам
Получается, что президенту не понравилось, как поступили с ним и его элитами западные элиты, однако сам он делает тоже самое с населением, регионами и странами периферии.
Если говорить про борьбу гегемона с субгегемоном, который хочет возглавить первенство. Борьбу, которая ознаменовала и первую мировую войну, и вторую мировую войну и происходит сейчас на пороге перехода из 5-го в 6-й технологический уклад.
То в нашем случае у нас будет происходить борьба периферии с полупериферией. Которой являемся мы.
То есть борьба периферии за право независимости от мини-центра (от нас), и становление самой мини-центром. То есть тоже самое, что будет делать гегемон и субгегемон, но только в миниатюре.
Ведь мы топчемся в прихожей между 4-м технологическим укладом и 5-м технологическим укладом.
Как видите, не смотря на чрезвычайно завышенное чувство собственной значимости, мы не относимся к гегемону и субгегемону. Исходя из рейтинга ВВП. Если взять торговый баланс экспорта, то мы вообще уйдём на 16 позицию.
И как мы с вами видим, за право первого будут бороться США и Китай, Япония и Великобритания.
Когда урапатриоты говорят, что после СВО мы войдём в 3-ку успешнейших стран по ВВП, это означает что мы, каким-то чудом в 2,5 в 3 раза вырастем над собой, для чего подвижек вообще не наблюдается.
Но зато по богатству на душу населения есть прогноз что нас к 2040 году обгонит… Бразилия.
То есть в рейтинге полупериферий мы начинаем ещё и отставать, поэтому меры по преобразованию экономики, озвученные премьером – озвучены премьером.
Поглядим на будущее преобразование экономики после инаугурации.
Каково ваше мнение, сильно ли наши структуры отличны друг от друга?
С уважением, Максим Экстрин.
Если кто-то хочет задать вопрос лично и для связи:
канал в Телеграм | канал на Youtube | Вконтакте |