84,3K подписчиков

Научит ли нас чему-нибудь пример Германии? Или мы побежим по тем же граблям?

230 прочитали

Завоз «незаменимых специалистов» из Средней Азии принял у нас катастрофические размеры, только после трагедии «Крокуса» власти задумались над пагубностью процесса переселения в Россию трети всех таджиков и представителей других бывших советских республик Средней Азии. Думать о возможных последствиях надо уже сейчас, не дожидаясь того момента, когда проблема станет неразрешимой, как в Германии. Читаем новость об успехах образования в школах, где до 98% всех детей являются детьми мигрантов.

В школе в Германии 35% учеников оставили на второй год в первом классе

Руководство начальной школы в Людвигсхафене (федеральная земля Рейнланд-Пфальц, Германия), решило оставить на второй год в первом классе 35% учеников, сообщила директор школы Барбара Мехтле 30 апреля немецкому журналу Focus.

По ее словам, родителям 44 из 125 учеников рекомендовали отправить детей на повторное обучение. Основная причина неуспеваемости — проблемы с изучением немецкого языка. В школе уже многие годы порядка 98% учащихся являются детьми мигрантов.

«Если в районе, где растут эти дети, говорят на многих языках, кроме немецкого, это затрудняет языковое развитие. И то, что мест в детских садах мало, а дети там говорят на всех языках, кроме немецкого, детям не помогает», — сказала Мехтле изданию.

Источник. https://rossaprimavera.ru/news/82ebfa69

Аналогичная проблема есть у нас. Причём слишком велико число случаев, когда дети мигрантов заявляют о том, что «ставят русских на колени», кроют матом губернатора области, терроризируют местных школьников. В некоторых школах доля детей мигрантов так велика, что местные школьники начинают отставать в учении из-за заботы учителей о детях мигрантов, порой почти не владеющих русским языком. А попытка создать класс из детей мигрантов в Волгограде привела к отказу учительницы от классного руководства из-за невозможности работать с таким классом в обычной школе.

Интересно, нам обязательно надо пройти по тем граблям, по которым уже прошла Германия? Ведь там началась обратная ассимиляция: дети местных жителей, чтобы избегать травли, уходят в религию и культуру приехавших. А приехавшие с разрешения властей митингуют за халифат в Германии.

В ФРГ дети начали массово принимать ислам из-за травли в школах

Из цитируемого источника
Из цитируемого источника

В результате миграционных потоков из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Азии в Германии отмечается резкий рост числа мусульманских учащихся в немецких школах. Об этом сообщает газета Bild, ссылаясь на данные немецкой службы государственной безопасности.

Подробнее: https://crss.uz/2024/04/24/v-frg-deti-nachali-massovo-prinimat-islam-iz-za-travli-v-shkolax/

Ещё раз повторю вопрос: «Нам обязательно надо пройти по тем граблям, по которым уже прошла Германия?». Или мы начнём кардинальную работу по сохранению собственной национальной идентичности, запретив вместе с «незаменимым специалистом» привозить в Россию членов его семьи. Зачем нам дополнительная социальная нагрузка и дополнительные расходы на создателей будущих халифатов в России? Зачем нам рост криминала в среде мигрантов?

Пусть у себя создают халифат, пусть у себя следят за тем, как одеваются девушки, а то они не успевают приехать, а уже заводят у нас свои порядки: "У нас так не ходят".