Меня недавно спросили: “как ты пришла к духовному развитию?” В моей голове был ответ – “я и не уходила”.
Сложно признавать, что я никогда особо не вписывалась в общество. С детства была немного замкнутой. Я будто не проживала жизнь, а стояла в стороне и наблюдала. Многие думали, что я пафосная, боялись даже познакомиться. Но узнав, ближе - понимали, что я обычный человек, вполне дружелюбный.
Насколько я помню, жизнь у меня шла циклами: замкнутость, и наоборот активное общение, опыт.
Период замкнутости, я всегда вспоминаю со стороны. Вот вижу комнату, где играю с бабушкой. Но вижу комнату с верхнего угла. Вижу себя, игрушки и бабушку. Именно восприятие меня у меня всегда и было сверху. И всю жизнь я думала, что это ненормально и мечтала стать как все! Вы даже не представляете, насколько я хотела быть как все.
Однако, после периодов замкнутости, мне не составляло труда общение. Я легко шла на контакт, кто был открыт мне. В университете меня даже называли ходячим позитифчиком.
Однако социальное желание быть как все, уводило от истинности. И к 25 годам я получила серьезный душевный кризис. В моей голове было понимание, что что-то не так. Кто я? Зачем? Как этот мир устроен? Всё не так как кажется!
Эти вопросы мучили долгое время, а ответить никто не мог. И вовнутрь меня погрузиться не получалось, социалка взяла вверх и я словно потерялась.
Мой путь нашел меня. Мне встретились необходимые люди-учителя, которые подвели меня снова ко мне. И объяснили, что видеть меня со стороны самой мне - это нормально. Задавать вопросы, которые у меня - тоже нормально. И со временем я получила все желаемые ответы.
Возможно, я так и не достигла цели быть нормальной, вписываться, но зато я пришла ко мне настоящей. И мне хорошо. А это самое главное.