Найти тему
Империя вкусов

Нежные сочники с творогом: рецепт и секреты идеального десерта

Оглавление

Распространенное лакомство для любителей блюд из творога и творожной выпечки. Разумеется сочники с творогом не единственный вариант, есть и другие, но давайте выберем для них отдельный день. По сути сочники, иногда их называют сочни, это печеные пирожки, но неклассической формы и готовят их из песочного теста замешанного на сметане. В принципе уже вкусно, может без начинок обойдемся? Согласен, шутка неудачная. С начинкой, особенно с творожной, однозначно вкуснее. Очень важно правильно вымесить тесто, с чего мы, собственно говоря, и начнем!

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная - 300 гр
  2. Сливочное масло -130 гр
  3. Яйцо - 1 шт
  4. Сахар - 3 ст.л
  5. Щепотка соли
  6. Разрыхлитель - 0,5 ч.л
  7. Сметана - 2-3 ст.л

Для начинки:

  1. Ваш любимый творог - 300 гр
  2. Обычный сахар по вкусу
  3. Ванильный сахар - 1 ч.л
  4. Сметана - 1 ст.л
  5. Яичный желток для смазывания

Как готовить:

Для тех кто имел дело с песочным тестом здесь все привычно: язык, как водится, с соседкой треплется, а руки делают... Примерно таким образом мы растираем сахар со сливочным маслом, вбиваем яйцо и добавляем сметану и соль. Все это взбиваем до однородной массы. Соединяем с мукой и разрыхлителем, вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место на 1 час. Для начинки творог смешиваем с обоими видами сахара и сметаной.

-2

Духовку включаем разогреваться на 200℃, а сами вынимаем отдохнувшее тесто и разделим его на 9-10 частей. Каждую раскатаем в тонкую лепешку, на одну половину распределяем начинку из творога, сворачиваем полумесяцем и защипываем края.

-3

Сочники с творогом и ванильным сахаром - выпекаем:

Ну духовка, я полагаю, уже горяча...?Тогда сочники перекладываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем самые долгие полчаса в нашей жизни...

Вам может понравиться: "Гвезели"

-4

Подаем с домашней сметанкой, только я обязательно достаю из холодильника холодное молоко, гостинец от бабушки. Хотя в моем случае от тещи... Приятного аппетита!