Распространенное лакомство для любителей блюд из творога и творожной выпечки. Разумеется сочники с творогом не единственный вариант, есть и другие, но давайте выберем для них отдельный день. По сути сочники, иногда их называют сочни, это печеные пирожки, но неклассической формы и готовят их из песочного теста замешанного на сметане. В принципе уже вкусно, может без начинок обойдемся? Согласен, шутка неудачная. С начинкой, особенно с творожной, однозначно вкуснее. Очень важно правильно вымесить тесто, с чего мы, собственно говоря, и начнем!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 гр
- Сливочное масло -130 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 3 ст.л
- Щепотка соли
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Сметана - 2-3 ст.л
Для начинки:
- Ваш любимый творог - 300 гр
- Обычный сахар по вкусу
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Сметана - 1 ст.л
- Яичный желток для смазывания
Как готовить:
Для тех кто имел дело с песочным тестом здесь все привычно: язык, как водится, с соседкой треплется, а руки делают... Примерно таким образом мы растираем сахар со сливочным маслом, вбиваем яйцо и добавляем сметану и соль. Все это взбиваем до однородной массы. Соединяем с мукой и разрыхлителем, вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место на 1 час. Для начинки творог смешиваем с обоими видами сахара и сметаной.
Духовку включаем разогреваться на 200℃, а сами вынимаем отдохнувшее тесто и разделим его на 9-10 частей. Каждую раскатаем в тонкую лепешку, на одну половину распределяем начинку из творога, сворачиваем полумесяцем и защипываем края.
Сочники с творогом и ванильным сахаром - выпекаем:
Ну духовка, я полагаю, уже горяча...?Тогда сочники перекладываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем самые долгие полчаса в нашей жизни...
Вам может понравиться: "Гвезели"
Подаем с домашней сметанкой, только я обязательно достаю из холодильника холодное молоко, гостинец от бабушки. Хотя в моем случае от тещи... Приятного аппетита!