Найти в Дзене
Несложная COOLинария

Шашлык из свинины на минеральной воде

Существует невообразимое множество маринадов для шашлыка. Какие-то из них менее удачные, какие-то более, но некоторые из них выделяются среди остальных. К таким маринадам смело можно отнести маринад для свинины на минеральной воде. Шашлык приготовленный на минеральной воде получается очень нежный, за счёт того, что ортофосфорная кислота, содержащаяся в воде, эффективно размягчает мясо. По вкусу такой шашлык получается достаточно консервативный, а по нежности и сочности он превосходит маринад из соли, перца и лука. Рекомендую попробовать, маринад на минеральной воде, мне он очень нравится!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свинина - 2 кг;
Лук - 6 шт;
Минеральная вода (газированная) - 1.5л;
Кориандр - 2 ч.л;
Перец черный горошком - 2ч.л;
Паприка - 2 ч.л;
Соль - 3 ч.л;

=== Приготовление ===

Один из секретов вкусного шашлыка - это правильная его нарезка. Кусочки мяса не должны быть маленькими, чтобы они не пересохли внутри, при этом крупные кусочки будут дольше готовится. Оптимальным на мой взгляд являются кубики со стороной 5-6см. Перекладываем нарезанные куски мяса в глубокую миску, где мы будем их мариновать.

После мяса нарезаем лук. Не особо принципиально, как вы его будете нарезать, он всё равно будет использоваться только для маринования и в пищу использоваться не будет. Для того, чтобы лук эффективнее отдавал свой сок в маринад, его необходимо присыпать достаточным количеством соли, а затем как следует перемять руками.

-2

Теперь займёмся набором специй. Смешиваем в ступке 2 ч.л. кориандра, 2 чайные ложки перца черного горошком и 3 ч.л. соли, для цвета добавляем 2 ч.л. паприки. Перетираем все специи до однородного состояния при помощи пестика. Пересыпаем смесь специй к мясу и луку. Перемешиваем всё вместе, чтобы специи равномерно распределились по поверхности каждого куска мяса.

-3

Заливаем посуду для маринования минеральной водой, таким образом, чтобы она лишь чуть покрывала кусочки мяса и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

-4

Разжигаем угли в мангале. Дождитесь пока температура углей не снизится настолько, что вы сможете продержать над ними руку на той высоте на которой вы будете жарить мясо в течении 4-5 секунд, если вам это удастся значит самое время выкладывать шампуры на мангал. Предварительно, кстати, очень советую посыпать угли солью, тогда капающий с мяса жир не будет воспламеняться от жара углей. Выкладываем шампуры на мангал и жарим шашлык периодически переворачивая его, внимательно следите за тем, чтобы мясо зарумянилось, при этом не начало подгорать. На приготовление шашлыка из свинины обычно уходит около 20 минут.

-5

Готовый шашлык подаём гостям вместе с овощами, предварительно украсив его маринованным луком. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются