Найти тему
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Как я докатился до такой жизни... А раньше все так просто было! Рыбалка и кулинария

Искал тут на днях для оформления материалов одну старенькую фото и отметил для себя один любопытный момент. Момент, связанный с тем, как нынче изменилось мое отношение к рыбе... И как же все оказывается раньше, у меня было просто! Думаю, подобное проходили, конечно, не все, но многие. Кстати, думаю, это тоже стало одной из причин, почему я теперь зачастую отпускаю рыбу, а не гребу всё подряд домой, наплевав на все правила рыбалки.

Рыбалкой я болен давно, очень давно - с дошкольного возраста. Понятно, что более или менее вдумчиво ловить начал позже, но что ни говори, четверть века срок не малый. Например, с бывшей женой я в браке прожил меньше )))

Раньше все было просто до безобразия и моя задача заключалась в том, чтобы поймать и донести улов до дома. Вначале улову радовались кошки и всякие домашние животные в деревне, ну а потом и родные. Довольный собой я приносил рыбу и просто ее отдавал, особо не задумываясь, что будет с ней дальше до того момента, как она попадет ко мне в тарелку в приготовленном виде. Как говорится, были специально обученные люди, как для чистки, так и для готовки.

Бабушка летом от меня точно страдала....
Бабушка летом от меня точно страдала....

Но самостоятельная жизнь, расставила все на свои места и изменила не только меня, но и мое отношение к улову. Теперь я не только ловлю и ем, но так же и самостоятельно чищу и готовлю! И вот именно чистка рыбы, а потом и кулинарные свойства заставили меня крепко задуматься на тему, какую рыбу вообще брать домой, а какую нет!

Понятное дело, сейчас многие подумают и захотят написать в комментариях, мол ты просто не умеешь готовить и вся рыба вкусная, но...

Позволю с вами не согласится, и есть объективно вкусные и невкусные рыбы. Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что голавль не лучше и не вкуснее судака? Поэтому, сейчас домой у меня едут в основном всякие ярко выраженные хищники: окунь, щука, судак. Но бывает, и лещики доезжают, но в последние годы все реже и реже... Да и количество рыбы становится меньше, так как не хочется сидеть часами и чистить ее, лучше потом ещё поймать свежей.

-3

И ладно бы все остановилось на полном цикле поймал-почистил-приготовил-съел... Но как видно на фото выше, на этом я не остановился и понеслась душа в рай. Рецептов я, конечно, освоил не так много, правда, с другой стороны много и не надо - пожарить, запечь и закоптить мне хватает. Но вот по теме украсить блюдо что-то в голове заклинило. Походу я просто тоже стал одним из тех, кому визуальная составляющая блюда доставляет не меньшее удовольствие, чем сам процесс еды.

И как вы понимаете, на все это дело, требуется не так и мало времени, с которым зачастую полный напряг. Но потраченное время на приготовление мне тоже доставляет удовольствие. Не такое, как процесс ловли рыбы, но все же. Как говорится, все меняется, в том числе и мы...