Найти в Дзене
Анна, города и годы

Еда в Ессентуках

Меня тут радует мороженое (не люблю его, дома вообще фактически не ем, но тут вкусное... не жирное, но вкусное!); хороша сметана - она густая, но без характерного привкуса и желтоватого оттенка деревенской сметаны. Ещё в столовых выставляют какие-то освяные кисели... у меня они вызывают исключительно ассоциации из литературы о бедном послевоенном времени, но всё думаю, что надо рискнуть. Может быть.

Пробую пирожные, которых в Иркутске нет. Это как в Петербурге берёшь буше (то, что сразу на пасять пришло!), тк его дома не продают.

Здесь мой взгляд упал на пирожное Пани Валевская. С чёрной смородиной и меренгой. Вкусное!..

По вкусу напоминает королевское печенье с белками и вареньем.

Тут есть пирожное Варшавское, есть Верона, Римские каникулы и ещё какие-то непривычные названия...

Разумеется, есть медовик, Павлова и меренговый рулет - как везде. Морковный торт, рыжик и картошка:)

-2

Сама я беру лепёшку с сыром или с картошкой. Можно с мясом. Тут это что-то местное. Есть осетинские пироги, есть круассаны с лососем или с моцареллой и вялеными томатами. Они смешные и напоминают либо чудище с торчащими зубами, либо танк, ощетинившийся пушками

-3

Мне визуально нравятся ряды пирожных, но беру я чаще всего несладкое (я люблю рыбу, мясо... сахар в чай/кофе не кладу, к шоколаду равнодушна, но иногда, под настроение, люблю пирожные, торты, а уж любоваться ими - особенно!):

-4

Да, тут меня ещё посетило взять желание пудинг в столовой. Просто симпатичный:

-5

Это молочная желешка "мозаика", вроде той, что я в школе с детьми делаю на Рождество на уроках английского. Это баловство, конечно.

Обычно я просто беру два салата. Один работает салатом, второй - гарниром.

-6

Извините, что тарелка выглядит грязной - так положили, нет, я ещё не ела:)

А это - завтрак. В столовой утром не было ни яичницы, ни сырников, ни каш, но я не стала печалиться, а глянула на деловую девочку лет восьми, которая передо мной взяла селёдку под шубой, солёный огурчик, яйцо... в общем, решила ударить по разносолам, ну, а я - следом за ней:)

-7

Мне важно, чтобы было ярко, разноцветно. Подруга всегда смеётся, что цвет - последнее, что её волнует, а для меня цвета у еды это такое же важное дело как вкус!..

Ну, а папа тут недавно в кисловодском кафе "Солнце" брал завтрак кочевника, и мне он показался сытным и симпатичным:

-8

Это в том ТЦ, где шикарные атланты в холле. В самом начале променада:

-9

Если вы решили пойти на кухню и выпить чайку с бутербродом, зефиром, щербетом, баранками и котлетками - значит, я не зря писала эту статью:))))