Награды винодельни:
- Decanter World Wine Awards 2021 г. (Лондон) - Quintessence Zinfandel 2019 (вошло в гид «5StarWines&Wine Without Walls»).
- Топ100wines.Рейтинг Forbеs 2021г. - “Черное из Черного”, метод аппассименто (увяливание винограда на лозе).
Одна из самых старых виноделен Краснодарского края, где дегустационный зал был построен ещё во времена Леонида Брежнева и до нашего времени хранит воспоминания и атмосферу тех времён.
Большая территория с виноградинками, историческими строениями, рестораном с крайне приятными ценами и неожиданно вкусными блюдами, фирменным магазином и парком.
Производственная мощность: 6 000 000 бутылок /год. Виноградники: 360 га.
Экскурсии: ежедневные, групповые и частные. Цена от 1500 р. до 5000 р.
Винодельня специализируется на сухих и полусухих винах, особую любовь ценителей удалось завоевать начиная с 2018-2019г. и новых линеек качественного узнаваемого и в хорошем смысле классического вина. Уже через год вино "Чёрное из Чёрного" заняло 6е место в рейтинге лучших вин России Forbes.
Центральный сорт винограда - Совиньон-блан, но в 2024 году любители сорта рислинг так же порадовались выходом в продажу Мысхако Рислинг- Блан Аут и Мысхако Quintessence -Рислинг Брют.
Коллекция вин «Мысхако»
Белые сорта винограда: Шардоне, Совиньон-блан, Рислинг, Семильон ,Алиготе. Красные сорта представляют Каберне Совиньон, Мерло, Пино нуар, Шираз, Каберне фран.
Что дегустировать: игристые и тихие вина всех популярных сортов.
Особая рекомендация: после экскурсии с дегустацией приобрести пару бутылок понравившегося игристого и отправиться на пляж "Мысхако" (7 минут пешком), где встретить закат за бокалом и приятным разговором.
Наш выбор:
Зинфандель Моде (Myskhako Mode Petillant Naturelle Zinfandel Rose Semi-Dry) - розовое полусухое игристое.
Метод изготовления: ансестраль с розливом в процессе брожения.
Цвет: полупрозрачный розово-персиковый.
Аромат: яркий, элегантный, ягодный и сливочный, с нотами клубничного пломбира и длительным ванильным послевкусием. Лето на море тёплой весной.
Вкус: лёгкий, освежающий, плавно переходящий от ягодных нот к ванильно-сливочному послевкусию.