Найти тему

За бедного кальмара замолвите слово. В беге от холестерина

Если у вас высокий холестерин, тот самый, который плохой, то надо его снижать.

Это безумный ЗОЖ или статины? Берем первое или второе?

Что значит безумный ЗОЖ?

Это когда ничего нельзя, а можно лишь стать ланью и жевать травку. Потому что в травке-то точно нет холестерина.

Ну или сильно крепиться и есть только те продукты, где мало холестерина.

Недавно я написала статью, как ЗОЖничала в ... кафе.

Одна из моих постоянных читательниц (очень умная, кстати) написала:

"Что касается ЗОЖ, то тут я засомневалась. Одно сплошное мясо ( плюс бульон и подлива), по отношению к углеводам- огромный процент, перебор. Ну, это смотря какую цель ставить. Если согнать холестерин (ХС), то таким образом наоборот он наберется. Тем более, если учесть, что это только один приём пищи, да и вчера был кальмар (количество тоже надо учитывать)..

-- Мне удалось согнать за 3 недели до нормы, недавно анализы сдала повторно. Получилось быстро, потому что жёстко. Если послабее, то животной пищи в день минимум, грамм 150-200 в день."

Отвечу:

Жесткий, но быстрый подход калечит организм, молчу о психике. А мне за 50... Мы не на войне, чтобы воевать с собой. Согнать, а потом опять набрать? Или войти в вечный агнст? Страдать от недоедания, выбирать продукты без холестерина, убить часы, сутки, годы жизни на борьбу? Так можно и заболеть. Чем-нибудь другим!

Далее. Я после операции, у меня был рак. Мне надо трескать мясо по полной программе. И в целом МОЙ ЗОЖ- здоровое питание, а не ограниченное!

Кальмар так вообще попал, бедный... Прекрасный морепродукт, который люблю наравне с мидиями, креветками! Их тоже в мусор выбросим?

Да ни за что!

Итак, на фото ниже действительно вредный кальмар. Он весь в жире. Его нам готовили во Вьетнаме, обычная кухня для рабочего класса, забегаловка на улице:

кальмар
кальмар

Это фаршированный кальмар, внутри у него жирный рис и всякие травки и овощи. В нему прилагается жирная поджарка. Вот это действительно бомба для организма! А просто кальмар, как я ем, в духовке без всего полежавший 15 минут- это ни о чем.

Вот так выглядит уличная столовка во Вьетнаме:

столовка
столовка

Не думаю, что ради холестерина стоит ужиматься до состояния травоядного, потому что это вреднее, чем просто ограничить себя в продуктах, содержащих холестерин! А в некоторых случаях, когда предрасположенность генетическая, то вообще следует перейти на то, что прописал врач. Ведь резкое повышение холестерина может являться включением генетической программы. Как у меня. Отец холестериновый, умер от инфаркта, после операции мой гормональный фон уже не совсем женский, вот, вероятно, и пошло... Именно после гормональной перестройки всё и началось.

Что думаете?