Найти тему
Лунные новеллы

Кулинарю. Приготовила пирог с замороженными ягодами

Высмотрела рецепт в ютубе. А в морозилке как раз куча ягод, которые нужно куда-то применять. Морсы поднадоели (хотя полезны и быстро выпиваются в течение дня). А тут вовремя видеролик попался. Получается легко, быстро, доступно каждому и, главное, вкусно.

Я делаю всё экспромтом. Увидела, сообразила, что все ингредиенты есть в холодильнике, и быстренько приступаю к делу. Поэтому стадий приготовления у меня нет. Зато есть готовый результат:)

Итак:

1. Берём 2 яйца, 120 гр сахара и щепотку соли для баланса вкуса. Всё перемешиваем венчиком.

2. Добавляем 8 ст л раст масла и 8 ст л кефира (или любого кисломолочного продукта). У меня было примерно 2 ст л сметаны на дне, я её мешала с 7 ст л молока, и получился тоже к/мол продукт :))

3. Всё это опять перемешивается и добавляется 240 гр муки + 10,0 разрыхлителя. Также перемешать с помощью лопатки

4. 300 гр замороженных ягод (в рецепте и у меня была чёрная смородина) присыпаем мукой или крахмалом, чтоб не слипались, и добавляем к тесту.

Можно брать любые ягоды.

!!! Главное, чтобы были замороженные, тогда они легко перемешаются с тестом.

 И учитывайте, что со смородиной пирог будет кисловатый. Кому нравится сладость, то смешать тогда ягоды с сахаром, либо брать более сладкие фрукты.

А нам как раз хотелось кислинки))

5. Выложить тесто в форму. Лучше на пергаментную бумагу, чтоб пирог не пристал к стенкам. И выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Сверху ещё можно посыпать сахарной пудрой. Я, к сожалению, забыла. В гостях была племянница. Мы быстрей за стол, съели так и не заметили:)) Но было бы слаще (для сладкоежек)

ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Я готовила в Вербное Воскресенье. Пишите, что у вас было в этот день на столе)

ДО ВСТРЕЧИ!

Еда
6,93 млн интересуются