Найти в Дзене
Шеф В Шортах

Вихрь Вкуса: Майские Гастрономические Празднества с Шефом В Шортах

Оглавление

Весна наступила, и с ней пришло время праздников! Шеф В Шортах приготовил для вас веселую праздничную сборку, которая разбудит в вас весеннее настроение даже в самый серый день. Давайте устроим настоящий кулинарный праздник с нашими весенними рецептами!

Салат "Майский вихрь"

Состав:

- 300 г свежего листового шпината

- 200 г красного картофеля, сваренного в мундире и нарезанного кубиками

- 150 г копченой индейки, нарезанной ломтиками

- 100 г красного лука, нарезанного полукольцами

- 100 г молодого горошка, отварного

- 50 г грецких орехов, обжаренных

Приготовление:

1. В большой миске смешайте шпинат, картофель, индейку, лук и горошек.

2. Посыпьте салат грецкими орехами.

3. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.

4. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте.

Торт "Цветущая сакура"

-2
Вариант подачи
Вариант подачи
Состав:

- 200 г муки

- 200 г сахара

- 200 г масла

- 4 яйца

- 1 ст. ложка разрыхлителя

- 1 ч. ложка ванильного экстракта

- 200 г малины

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром до образования крема.

2. Добавьте по одному яйцу, постоянно взбивая.

3. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.

4. Переложите тесто в форму, выложите сверху малину.

5. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 40-45 минут.

Шашлык из курицы с маринованными овощами

-4
Состав:

- 500 г куриной грудки, нарезанной кубиками

- 2 крупные моркови, нарезанные кружками

- 1 большой красный перец, нарезанный кусочками

- 1 большой желтый перец, нарезанный кусочками

- 1 крупная луковица, нарезанная квадратиками

- 100 мл оливкового масла

- Сок 1 лимона

- 2 ст. ложки меда

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте курицу с маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем. Дайте мясу вымочиться в маринаде минимум 1 час.

2. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры.

3. Обжаривайте на гриле или на сковороде до готовности, периодически переворачивая.

Фаршированные перцы с рисом и овощами

-5
Состав:

- 6 больших перцев

- 200 г риса

- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками

- 1 крупная луковица, мелко нарезанная

- 1 зубчик чеснока, измельченный

- 100 г кукурузы

- 100 г горошка

- 200 г томатного соуса

- Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

1. Вырежьте верхушки перцев и удалите семена.

2. Отварите перцы в кипящей воде 5 минут, затем обсушите.

3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.

4. Добавьте рис, кукурузу, горошек, томатный соус, соль, перец и специи. Пассеруйте 5 минут.

5. Наполните перцы получившейся начинкой.

6. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.

Малиновый шарлотт с ванильным соусом

-6
Состав:

- 300 г малин

- 200 г сахара

- 3 яйца

- 150 г муки

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- 200 мл молока

- 1 ст. ложка ванильного экстракта

- 100 мл сливок

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

3. Постепенно добавьте молоко и ванильный экстракт.

4. Выложите в форму малину, залейте тестом.

5. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 35-40 минут.

6. Для соуса в сотейнике смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт, нагрейте до кипения.

Весенние Секреты

- Если в рецепте предполагается малина, но она слишком дорога или не в сезоне, ее можно заменить замороженной или другими ягодами.

- Вместо куриной грудки можно использовать индейку или свинину для шашлыка.

- В салате "Майский вихрь" можно экспериментировать с добавлением разных видов орехов или сыра для разнообразия вкусовых ощущений.

-7

Подготовьтесь к весенним праздникам с радостью в сердце и вкусом на губах! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются