Найти в Дзене
Жизнь как зебра полосатая.

Мясо под сливочно-сметанным соусом

Я приветствую всех кто заглянул на мой канал «Все просто»! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!

Сегодня я буду готовить мясо под сливочно-сметанным соусом.

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 

  • Мясо любое, у меня куриные голени 700-800 гр
  • Сметана 200 гр 
  • Масло сливочное 50 гр
  • Вода или любой мясной бульон 200 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 1 ст. л

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Если это свинина или говядина режем на порционные куски, можно слегка отбить, у меня куриные голени, значит они идут целые 
  2. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  3. Пока обжаривается мясо, лук и морковь чистим.
  4. Лук режем четверть кольцами 
  5. Морковь натираем на крупной тёрке 
  6. Затем мясо выкладываем в форму для запекания 
  7. На масле оставшимся после обжарки мяса, обжариваем лук и морковь пару минут.
  8. Затем выкладываем обжаренные лук и морковь в форму на мясо.
  9. Сливочное масло растапливаем 
  10. В глубокой миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, воду или любой мясной бульон, яйца и муку.
  11. Заливаем этой смесью мясо.
  12. При желании можно посыпать тёртым сыром 
  13. Убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут (вы же смотрите по сваей духовке) 
  14. Ну вот и все! 
  15. Мясо в сметанно-сливочном соусе готово!
-2

Приятного всем аппетита!

Готовьте с любовью! 

Готовьте с удовольствием! 

И все и всегда будет вкусно!