Найти в Дзене

Рецепт котлет из белой фасоли с вялеными томатами и картофельным салатом

Оглавление
 Котлеты из белой фасоли с вялеными томатами и картофельным салатом
Котлеты из белой фасоли с вялеными томатами и картофельным салатом

Белая фасоль обладает нейтральным вкусом и не затмевает вкус других продуктов. Самая нежная из всех сортов. Фасоль - одно из самых популярных блюд среди вегетарианцев, в ней большое количество белка и аминокислот. А белая фасоль еще и обладает самой низкой калорийностью среди других видов этих бобов.

Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • белая варёная фасоль 250 гр.
  • сухари панко 80 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • манная крупа 20 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • картофель 400 гр.
  • помидор 1 шт.
  • зеленый лук 10 гр.
  • томаты вяленые 20 гр.
  • оливковое масло 20 мл.
  • томаты протертые 100 гр.
  • лук красный 0.5 шт.
  • чеснок 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность (100 гр.)

6.01 Белки / 2.15 Жиры / 25.64 Углеводы / 139.02 Ккал

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картофель и нарежьте крупным кубиком. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Проверьте готовность вилкой. Если картошка легко протыкается, значит она готова. Затем слейте воду. Пока варится картофель 15-20 мин. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте репчатый лук 2-3 мин. на среднем огне. Фасоль пробейте в блендере. Добавьте к фасоли 4 ст. л. кипятка, обжаренный лук, манную крупу и пробейте.

Шаг 2

Вяленые томаты и петрушку мелко нарежьте и добавьте к фасоли. Массу посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом из-под томатов и 1 ст. л. растительного масла. Сухари панко пересыпьте на плоскую тарелку. Из фасоли сформируйте котлетки. Обваляйте в сухарях и обжарьте по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте крупным кубиком. В миске соедините картофель, помидоры, зеленый лук и оливковое масло. Посолите и перемешайте.

Шаг 4

1 зуб чеснока и красный лук нарежьте мелко. В миске соедините протертые томаты, красный лук и чеснок. Перемешайте. Подавайте котлеты из фасоли с картофельным салатом и томатным соусом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются