Найти в Дзене
8 раз мама

Ждём девятого ребёнка. Что я никогда не беру с собой в роддом и чем я вообще не пользуюсь с младенцами

Это будет вторая попытка написать подобную статью. Я просто заранее предвижу на неё реакцию и примерно представляю, что мне на это в ответ посыпется. Но вчера опять было очень много вопросов, почему нет того или иного в моём списке, что ВСЕГДА И ВСЕМ иметь требуется…

 

Давайте отвечу на это всё как есть... И ЭТО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, МОЙ ОПЫТ И МОЁ МНЕНИЕ. НЕ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ЕГО ЗА ИСТИНУ И ПЫТАТЬСЯ ОСПОРИТЬ. ПРОСТО У МЕНЯ С ДЕТЬМИ МНОГОЕ «ПО-ДРУГОМУ»…НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ У ВСЕХ!

 

Вопросы и многочисленные напоминания, что я забыла…сначала купить, а потом и положить в сумку роддомовскую, начались ещё когда я только показывала, что планирую взять с собой в роддом…Начну по порядку!

 

Молокоотсос, прокладки для груди, кремы от трещин, чаи для лактации и всё прочее, что хоть как-то связано с кормлением малышонка и лактацией в принципе.

 

НИЧЕГО ЭТОГО Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ! Для меня лактация давным-давно изученное явление в собственном организме. Я прекрасно умею её регулировать. Более того, все эти молокоотсосы, чаи и прочие приспособления для «улучшения и облегчения», считаю вредом ДЛЯ СВОЕЙ лактации.

 

Только грудь и только ребёнок. Всё, остальное мне не требуется. Моя лактация устанавливается за семь-десять дней от первого прихода молока. И все эти дни я кормлю ребёнка и прикладываю его к груди по первому требованию. Организм довольно быстро подстраивается под потребности конкретного ребёнка, и уже через десять дней грудь делается мягкая, полупустая и приток молока идёт только на кормлении ребёнка. Чем больше теребонькать грудь со всякими сцеживаниями, тем дольше и проблемнее будет уставливаться лактация. Организм просто не понимает, под кого и в каком количестве ему подстраиваться. При нормально уставленной лактации грудь всегда будет почти пустой, а молоко приходить только во время кормления, ну или если ты кормление пропустил. 

-2

 

Молоко «прибывает» У МЕНЯ на третьи сутки. Ребёнок, естественно, такого количества потребить не может. Моё дело в первые пару суток следить за тем, чтобы не образовывались «камни», почаще прикладывать ребёнка к груди, желательно к обеим по очереди за одно кормление, чтобы убирать по чуть-чуть из каждой, облегчая состояние груди.

 

Если молока слишком много и я чувствую, что с дискомфортом не справляюсь, тогда слегка, минимально сцеживаю, буквально несколько капель с каждой стороны до облегчения состояния. Для этого молокоотсос мне совершенно не требуется. Только руки и полотенце. Я сама чувствую, где лишнее, сама это место разминаю и расцеживаю. И никогда, ни при каких условиях это не будет до «последней капли», потому что организм получает сигнал, что в груди пусто, и приток молока к следующему кормлению окажется ещё больше. Чем больше сцеживаем, тем больше получаем нового. Мне это вообще не нужно.

 

На полную грудь и приток молока идёт меньше, потом лишнее уходит само по себе и остаётся только то, что требуется вот этому ребёнку…Всё очень просто! Молокоотсос я могу использовать только, если планирую «банк молока» наморозить, а я этого не планирую. Мне он не требуется. Выхожу из дома я между кормлениями и стараюсь уложиться в два часа. Если знаю, что придётся уйти дольше, чем на пару часов, тогда за пару кормлений перед этим соберу нужное молоко для ребёнка, прям во время кормления…

-3

 

Сюда же и чаи) зачем стимулировать то, чего стимулировать не требуется? Количество молока зависит исключительно от нужд ребёнка и регулируется самостоятельно под его потребности. Мало молока? Так, не чай пить надо, а ребёнка чаще прикладывать.

 

Прокладки для груди. Что я делаю, когда чувствую приток молока? Хоть во время установления лактации, хоть во время любого кормления потом ещё два года подряд. Просто во время притока прижимаю ладонью с…ок(простите, не могу писать полностью) к груди и жду, пока прилив закончится. Молоко пришло, в груди и осталось, наружу ничего не «накапало». Просто контролирую приток, и всё. Ничего там у меня не выливается, пятен никаких не имеется, прокладки не требуются вообще.

 

Трещины, а к ним мази, кремы и накладки. Все проблемы с трещинами, травмами при кормлении возникают при неправильном прикладывании к груди, либо от неправильного захвата ребёнком груди. Это единственные причины. Я этого не допускаю, сразу устраняю, поэтому мазать потом мне ничего не приходится. И никакие кремы не требуются. Как и накладки.

-4

 

ЭТО ВСЁ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОПЫТ. МОЙ С МОИМИ ДЕТЬМИ. НЕ БОЛЕЕ.

 

Присыпки, кремы под подгузник, кремы от опрелостей. НЕТ!

 

Ничего этого я даже не покупаю, потому что подгузники использую вместо трусиков и пелёнок, без накопительного эффекта. Пописал ребёнок, сменила подгузник. Не собирается внутри тепло — не имеется раздражения и опрелостей. Ночью, кстати, тоже на каждое кормление и подгуз сухой стараюсь надеть. То есть подгузники у нас используются вместо белья, только что их стирать не приходится, опИсали и выкинули🤷🏼‍♀️. Неэкономно, как сейчас напишут. Возможно, но удобно и без всяких проблем для малыша.

-5

 

Дальше… Самый ужас для меня…это все укропныеводички, безвредныеиполезныеэспумизаны, всякие газоотводные трубки( их бы вообще законом запретила продавать, будь такая возможность) всё то, чем лезут в своего ребёнка, из лучших побуждений.

 

У нас нет этого НИЧЕГО. И под расстрелом меня не заставят, запихать в здорового ребёнка клизму, или «кусочек мыльца», только потому, что он весь день не какал, у него болит животик, поэтому чтобы он замолчал, надо срочно ему помочь. А потом, после экзекуций и дикого ора, ещё и удовлетворённо сказать, глядя на заснувшего и всхлипывающего в ужасе ребёнка: «Вот, я же говорила! Помогает»…

 

На грудном вскармливании у здорового ребёнка стул может отсутствовать до 10 дней, потому что молоко полностью усваивается. И это НОРМАЛЬНО! На грудном вскармливании стул может быть до 10 раз в день и это тоже нормально, потому что кишечник работает по-своему. Вызывает у меня беспокойство стул ребёнка, я СВОЁ питание и питьё регулирую. Но не лезу в своего ребёнка ненужными предметами и лишними «безвредными» травками да суспензиями.

-6

 

Животики, колики, газики всё это естественный процесс начала работы кишечника. Чем меньше в него вмешиваться, тем скорее организм малыша справится. Для облегчения состояния имеются мамины руки, грудь, горячие пелёнки, «кожа к коже», да вообще масса способов успокоения малыша, которого беспокоит живот. Но главное его успокоительное в такие моменты — терпеливая и спокойная мама, принимающая плачущего ребёнка, а не желающая срочно крик прекратить чем угодно, считая, что так помогает. Ничего не использую «для животика» и точно не собираюсь этого делать, поэтому и аптечки для новорождённого не имеется!

 

Ну а про капли в нос, я уже писала подробную статью. Младенцы часто рождаются с отёчной слизистой носика. Хрюкают сильно, дышать им сложно. При этом дышать ртом младенцы не умеют, это физиология. Вот на случай именно этой проблемы( а я с такой сталкивалась) и берутся с собой капли. Я знаю, чем чреват такой вот отёк носа, если капель под рукой не окажется, и знаю, что капли могут вообще не понадобиться. Но после Ивана, каждый свой поход в роддом капли я беру.

 

ПЕРЕКУСЫ! Нет…Я не могу есть во время схваток, а потом несколько часов после родов. Мне требуется только вода. Её с собой я беру, да и кулер в больнице имеется.

-7

 

НОСКИ! Нет…Я их вообще не ношу практически даже зимой в обувь, надеваю только тогда, когда знаю, что придётся разуваться, а босиком там не походишь.

 

Вроде всё рассказала…