Всем здравствуйте!!!
Сегодня я готовлю рисовые биточки. И не просто рисовые биточки, а в овощном соусе. Получается очень вкусное блюдо.
Для приготовления такого люда нам понадобится:
- Рис отваренный 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2шт
- Яйцо куриное 2шт
- Мука 2 ст. л
- Чеснок 4-5 Зубков
- Перец черный молотый 1/2ч. л
- Приправа любая
Приступаем к приготовлению:
Первым делом чистим овощи. Потом мелко режем чеснок и лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок полминуты. Затем добавляем лук, морковь, черный молотый перец, любую приправу и обжариваем до мягкости лука и моркови.
В отваренный рис добавляем яйцо, обжаренные овощи, муку, все хорошо перемешиваем.
В миску накладываем муку, формируем биточки и обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до золотистой корочки.
Вот такие пышные рисовые биточки получились.
Затем нам понадобится любые овощи.
У меня это смесь:
- Моркови
- Кабачка
- Лука
А так же надо:
- Кетчуп или томатная паста 1-2 ст. л
- Перец черный молотый 1/2 ч. л
- Приправа любая по вкусу
- Вода 300-350 мл 5.
Приступаем к приготовлению соуса:
Обжариваем овощи до мягкости, добавляем кетчуп, смесь сушеных овощей, перец черный молотый и хорошо перемешиваем.
Доливаем воды, доводим до кипения и тушим минут пятнадцать.
В форму выкладываем рисовые биточки, заливаем смесью тушеных овощей. Ставим в разогретую до 180° духовку минут на двадцать пять - тридцать.
Ну, вот и все! Наши рисовые биточки с овощным соусом готовы!
Приятного всем аппетита!!!