Найти в Дзене
Жизнь как зебра полосатая.

Рисовые биточки с овощным соусом

Всем здравствуйте!!! 

Сегодня я готовлю рисовые биточки. И не просто рисовые биточки, а в овощном соусе. Получается очень вкусное блюдо.

Для приготовления такого люда нам понадобится: 

  • Рис отваренный 1 кг 
  • Лук репчатый 2 шт 
  • Морковь 2шт 
  • Яйцо куриное 2шт 
  • Мука 2 ст. л
  • Чеснок 4-5 Зубков
  • Перец черный молотый 1/2ч. л
  • Приправа любая

Приступаем к приготовлению:

Первым делом чистим овощи. Потом мелко режем чеснок и лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок полминуты. Затем добавляем лук, морковь, черный молотый перец, любую приправу и обжариваем до мягкости лука и моркови.

-2

В отваренный рис добавляем яйцо, обжаренные овощи, муку, все хорошо перемешиваем.

-3

В миску накладываем муку, формируем биточки и обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до золотистой корочки.

-4

Вот такие пышные рисовые биточки получились.

-5

Затем нам понадобится любые овощи.

У меня это смесь: 

  • Моркови 
  • Кабачка
  • Лука 

А так же надо: 

  • Кетчуп или томатная паста 1-2 ст. л
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л
  • Приправа любая по вкусу
  • Вода 300-350 мл 5.

Приступаем к приготовлению соуса:

Обжариваем овощи до мягкости, добавляем кетчуп, смесь сушеных овощей, перец черный молотый и хорошо перемешиваем.

-6

Доливаем воды, доводим до кипения и тушим минут пятнадцать.

-7

В форму выкладываем рисовые биточки, заливаем смесью тушеных овощей. Ставим в разогретую до 180° духовку минут на двадцать пять - тридцать.

-8

Ну, вот и все! Наши рисовые биточки с овощным соусом готовы!

-9

Приятного всем аппетита!!!