Найти в Дзене

Подойдёт на бутерброды или превратится в кашу. Что получилось с хлебом после разморозки

Здравствуйте 🤝

Вам тоже знакома такая проблема, когда еда есть, а хлеб 🍞 закончился.

В магазин тащиться из-за батона неохота, к тому же есть соблазн набрать ненужного, вот и думаешь, идти или перебьёмся.

Затем начинаешь мысленно перебирать в голове, что из мучного есть дома.

Крупы, макароны, мука.

Можно сварить побольше гарнира, например макароны на завтрак или испечь блины.

Хорошо, но не всегда уместно.

Если на завтрак запланированы бутерброды с колбасой, то заворачивать в блины её не айс.

Можно напечь булок, но тоже возня ещё хлеще, чем сходить в магазин. Плюс ставить опару и ждать, пока поднимется.

Чтобы избежать подобных ситуаций, стала покупать хлеб впрок и хранить его в холодильнике.

Но хлеб после холодильника не очень приятный. Немного отсыревший и всё равно портится.

О заморозке хлеба слышала давно, но сама не пользовалась. Почему-то в мозгу протекала аналогия с картошкой, которую морозить нельзя. Она становится, как каша.

Хотя в магазинах обращала внимание на размороженные пирожные и торты.

Первый раз когда увидела на упаковке «Дата разморозки»- была удивлена.

А на Рождество даже покупала размороженные эклеры и ничего, разницы не ощутила.

В общем, стала я подумывать, чтобы наморозить хлеба впрок.

К тому же, В Ленте хороший недорогой хлеб ихнего производства продаётся, а Лентой пользуюсь нечасто, поэтому тоже был повод попробовать заморозить.

Там буханки 300 гр белого и пшеничного всего по 18 рублей.

Да и в интернете пишут, что после заморозки хлеб полезнее становится.

Выдержка из интернета
Выдержка из интернета

Хлеб 🍞 предлагается замораживать, предварительно нарезав.

Что я и сделала.

-2

Маленькая морозилка сейчас практически пустая, поэтому насчёт герметичности сильно не запаривалась.

Не пропахнет посторонними продуктами.

Просто аккуратно сложила в эти же пакеты Лента
Просто аккуратно сложила в эти же пакеты Лента

Пару буханок оставила целиком.

Просто положила в морозилку.
Просто положила в морозилку.

Через 3 дня достала.

-5

Ломтики оттаяли примерно за полчаса. А буханка 🍞 в два раза дольше.

-6

Результат порадовал.

С хлебом ничегошеньки не произошло. Если не знать, что хранился в морозилке, и не подумаешь.

Хлеб как хлеб.

Ничего не размякло и не раскрошилось.

А удобно как!

Поэтому, Друзья, если сомневаетесь, морозить ли хлеб, прочь сомнения.

Хлебобулочные изделия прекрасно переносят заморозку!

Так что дерзайте👍😃