Брак является один из самых старых институтов общества. Это явление появилось еще в первобытном мире, когда пара формировалась путем объединения двух племен. И тогда у новобрачных уж точно не было никакой любви и привязанности друг к другу. На момент «бракосочетания» они видели друг друга в первый раз. Все эти союзы объяснялись естественными потребностями человека- желанием продолжить свой род. А поскольку дети рождаются совсем не приспособленными к жизни, то они нуждаются в заботе обоих родителей. Мать была обязана смотреть за домашним очагом и ребенком, а отец-искать пропитание и защищать их от диких животных.
Вернемся к современному миру. В наши дни, мы живём уже не в пещере, а в благоустроенной квартире с постоянных отоплением, горячей водой и светом, костёр нам больше не нужен. А женщина может выйти на работу спустя несколько месяцев после родов, временно её роль матери может выполнять няня или бабушка. Что же касается добычи пропитания, то различные супермаркеты ежедневно могут заполнять наш холодильник, не сильно при этом напрягая мужчин. Так зачем же тогда современные и продвинутые женщины выходят замуж?
Очевидно, что теперь большинство браков уже строиться не на вынужденном сосуществовании или деньгах, а на взаимных и искренних чувствах. Теперь девушки хотят жить с тем, кто их любит и поддерживает, а не просто добывает ей еду, рубит дрова или приносит кабана, на которого он охотился. Мы хотим счастливых семей, построенных на любви и взаимопонимании, где каждый важен и не заменим.
Но не все так думают. Для кото-го брак становится самоцелью. Как будто брак - это высшая награда, как будто он в одно мгновение решит все трудности и превратит жизнь в нечто идиллическое и элегантное. Именно из-за этого суеверия и начинаются трудности.
Некоторые люди вступают в брак из-за беременности, изменения материального положения, работы одного из супругов в другом городе. Кто-то боится остаться один в старости, и навсегда упустить свою любовь.
После свадьбы у молодоженов появляются новые обязанности перед друг другом и заботы. Кроме того, требуется много стараний для обеспечения благополучия семьи. На одних теплых чувствах далеко не уедешь. Для пары необходимо взаимодействие, взаимопомощь, романтические проявления чувств и умение слушать партнера. Без этого даже самая страстная любовь может быстро превратиться в пепел.
Я говорю не только об ответственности каждого за выполнение своей роли, но и о юридическом аспекте брака. Если рассматривать брак- как институт общества, то без штампа в паспорте мы друг другу никто. В случае автомобильной аварии вы не сможете попасть в реанимацию к любимому или рискуете потерять свое имущество в результате несчастного случая. А как будет тяжело, если гражданский "муж" вдруг откажется признавать ваших совместных детей.
Кто бы сколько не говорил, что заключать брак - это устаревшая традиция, которая уже не несет какого-либо смысла. Лично я считаю, что вступая в брак, мы совершаем осознанный выбор, и готовы нести ответственность за наше взвешенное решение.
А как считаете вы? Поделитесь своим мнение в комментариях