Найти тему
Marina M.

Негрони

Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.

Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони,что бы не изменять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новый напиток популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более "американистым". Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль Negroni сразу стал популярным.

Классический рецепт по версии IBA.

Ингредиенты:

  • 30 мл Gin Mare
  • 30 мл Campari
  • 30 мл красного вермута
  • 1 слайс апельсина

Приготовление:

В бокал олд фэшн положить лед, влить джин, биттер Campari и вермут. Перемешать ложкой и украсить тонким слайсом апельсина.

Так же этот коктейль можно приготовить :

  • 30 мл джин Barrister
  • 30 мл кампари
  • 30 мл красного вермута Мартини
  • 1 слайс апельсина или заветушка из кожуры апельсина