Найти тему
Кулинарный дневник

Рецепт Творожной Пасхи

В преддверии светлого праздника хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожной пасхи.

Ингредиенты:

Творог 9% (можно жирнее) - 600 г

Сливочное масло 82,5% - 150 г

Сгущенное молоко - 200г +/- (регулируется в зависимости от предпочтений)

Добавки (можно заменить на любые другие любимые дополнения или сухофрукты):

Изюм - 50 г

Сушеная клюква - 50 г

Цукаты - 100 г

Для украшения:

Несколько долек молочного шоколада + 1-1,5 ч. л. растительного масла без запаха (для глазури)

Драже арахиса в виде перепелиных яичек

Приготовление:

Все продукты обязательно заранее достаю из холодильника, для достижения ими комнатной температуры.

Продукты, необходимые для данного рецепта
Продукты, необходимые для данного рецепта

Творог, сливочное масло и сгущёнку смешиваю в глубокой миске и пробиваю блендером для создания гладкой, однородной массы.

Творожная масса после блендера
Творожная масса после блендера

Добавляю цукаты и сухофрукты и перемешиваю массу силиконовой лопаткой.

Если блендера нет, то рекомендую сразу покупать пастообразный творог, либо заранее протереть его через сито.

Далее подготавливаю форму для пасхи. Ставлю ее в глубокую тарелку и застилаю форму влажной марлей, сложенной вдвое. Стараюсь это сделать так, чтобы образовывалось как можно меньше складочек.

Моя форма рассчитана на 1кг, размеры 6х13,5х13,5
Моя форма рассчитана на 1кг, размеры 6х13,5х13,5
Форма, застеленная марлей
Форма, застеленная марлей

Перекладываю творожную массу в форму. Концы марли убираю внутрь, сверху ставлю тарелку и груз (например, банку). Отправляю в холодильник на стабилизацию минимум на 8 часов.

Процесс перекладывания массы
Процесс перекладывания массы
Форма под грузом
Форма под грузом

После стабилизации сливаю образовавшуюся жидкость с дна тарелки, разгибаю концы марли, подставляю под форму тарелку, в которой будет располагаться готовая пасха, переворачиваю, снимаю форму и аккуратно убираю марлю.

Готовая пасха
Готовая пасха

Теперь приступаю к украшению. Приготовлю глазурь: несколько долек молочного шоколада с добавлением растительного масла без запаха растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, в перерывах перемешивая (хватает 2 подхода). Теперь формирую шоколадные подтёки сверху пасхи. Глазурь быстро схватывается на холодной пасхе, поэтому стараюсь это сделать быстро. После того, как подтёки готовы, кладу сверху 3 драже из арахиса, по внешнему виду напоминающие перепелиные яйца.

Украшенная пасха
Украшенная пасха

Украшать можно по-разному, в зависимости от вашей фантазии и того, что имеется под рукой. Но даже, если и вовсе никак не украшать, пасха и так выглядит замечательно.

Кстати на моем канале уже вышло видео с процессом приготовления⤵️

По моему мнению, пасхальные рецепты одни из самых увлекательных и интересных. Можно экспериментировать, интересно украшать пасхальную выпечку и блюда. И конечно же, так как Пасха - это семейный праздник, можно подключать к процессу приготовления всех членов семьи, что сделает его радостным и увлекательным.

Еда
6,93 млн интересуются