Здравствуйте уважаемый читатели и подписчики моего дзен канала! Недавно в магазине мне попалась одна очень интересная острая китайская лапша быстрого приготовления по-сычуаньски, со вкусом тушеной говядины. А больше всего, мое внимание привлекла оригинальная красочная упаковка с китайским драконом, поедающим это лапшу. Мало того, что это новинка, да еще и острая и с красивой упаковкой. Ну как такую не взять? Правда, сложно пройти мимо. Стоимость лапши, около 60 рублей. Ну что же, давайте приступим к обзору и ее приготовлению!
Вот такой вот китайский дракон встретился мне на прилавке в одном из магазинов. Никогда не видел что-то подобное.
Сзади упаковки с лапшой указан состав и способ приготовления.
Состав острой китайской лапши по-сычуаньски со вкусом тушеной говядины обширен, впрочем как и для любого подобного продукта такого рода.
Способ приготовления лапши идентичен. Поместил в глубокую посуду и залил кипятком.
Накрываем крышкой и ждем несколько минут. А вот это что-то новенькое. Производитель для более раскрытия вкуса рекомендует лапшу немного проварить. Я наверное не буду, просто залью кипятком.
В упаковке с лапшей можно найти три пакетика со специями.
И круглый брикет с лапшей. Кстати лапша довольно мелкая в диаметре, самое то что бы ее просто залить кипятком а не варить.
Давайте подробно рассмотрим все специи из упаковки. В первую очередь откроем пакетик с сушеными овощами.
Овощей в пакетике очень мало, наверное всего пару грамм. Я люблю когда овощей больше. В других упаковках с лапшей можно найти сухих овощей побольше.
Настояло время суповой основы.
Вот ее как раз тут предостаточно. Запах от приправы Доширака, на вкус очень острая.
Вот так выглядит соус, который добавляется одновременно со всеми специями в процессе заваривания.
Берем глубокую тарелку, кладем в нее брикет с лапшей, и высыпаем все пакетики со специями. В целом на первый взгляд специй достаточное количество. Недостаток сухих овощей компенсировали суповая основа и соус.
Завариваем кипятком лапшу и ждем минут 7-10.
Прошло 10 минут и лапа готова! Запах и аромат напоминают Доширак, а вот на вкус....
Очень насыщенный и острый бульон получился. Данное блюдо обладает ярким выраженным острым говяжьим вкусом. Съел, и во рту острота сохраняется еще минут на 5 точно) Хороший продукт, я люблю острое и мне понравилось.