Рассказывает детский нутрициолог, педагог, создатель бота по прикорму и мама двух любителей овощей Алёна Брицина.
Пикник с приготовлением еды на костре – одно из приятных воспоминаний о тёплых месяцах для многих детей. Особенно, когда родители учитывают вкусы и интересы ребёнка. А что любят делать на пикниках дети? Жарить на костре сосиски и хлеб, готовить бургеры, запекать картофель в углях. С таким меню можно организовать даже настоящую детскую барбекю-вечеринку.
Ещё один момент, на который родителям обязательно стоит обращать внимание, это качество продуктов для пикника. Ведь многие соусы, маринады и мясные изделия не подходят для детей.
Вот несколько идей как сделать барбекю с детьми вкусным и полезным.
1. Бургеры с органической котлетой и соусом с прекрасным составом
Вам понадобятся: котлеты, булочки, сыр, соус томатный, овощи (огурцы, помидоры, лук), листья салата
2. Подрумяненные на огне органические сосиски и цельнозерновой хлеб
Вам понадобятся: сосиски из индейки, сосиски сливочные, соус сацебели, цельнозерновой хлеб
3. Запеченные на гриле сыр, кукуруза, овощи (перец, кабачок, помидоры)
4. Свежие овощи и квашеная капуста
5. Сок без добавленного сахара
6. Снэки с хорошим составом: чипсы овощные, хлебные цельнозерновые палочки, яблочная пастила
P.S. Если вы предлагаете ребёнку шашлык, то обязательно разрезайте его на тонкие кусочки. Жесткое мясо – одна из причин удушья у детей.