Чтобы провести время с пользой для здоровья, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют придерживаться нескольких важных правил.
Нужно помнить, что мясо для жарки на мангале необходимо приобретать только в стационарных предприятиях торговли, в стихийных торговых точках не гарантируют безопасности продукции.
При приготовлении блюд важно использовать разные ножи для различных продуктов, отдельные для мяса разделочные доски и посуду, чтобы исключить попадание в готовую еду микробов.
Собираясь на пикник, лучше не брать с собой копчености, молочные и маринованные продукты, яйца, кондитерские изделия с кремом.
Всю еду для пикника лучше тщательно упаковать в пищевую пленку или плотно закрыть в пластиковые контейнеры, чтобы в нее не проникли насекомые, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.
Кроме того, специалисты напомнили, что продолжается сезон клещей. Чтобы избежать последствий, необходимо надевать максимально закрывающую тело одежду, использовать специальные репелленты, а также проводить частый осмотр себя и других членов семьи.