Необычную и вкусную выпечку хочет приготовить каждая хозяйка, но... на поиски рецептов уходит много времени, ведь рецептов бесчисленное множество, а хочется найти проверенный, чтобы не тратить попусту свои силы и время. Не так ли?
Чтобы облегчить Ваш труд, у меня имеется отличный рецепт теста для выпечки вкусных сдобных булочек. Если Вы хотите удивить родных на Пасху, испеките такие булочки "Лебеди". С уверенностью могу сказать, что успех, удивление и похвала, Вам будут обеспечены 100%. Потому как проверено на своей семье, каждый год готовлю их на Пасху. В восторге все, особенно дети...
Сегодня решила поделиться с вами рецептом теста и способом формирования булочек, хочу чтобы и Вы о нем узнали.
Итак, приступаем!
Совет: Соблюдаем главное правило удачной выпечки, все продукты должны быть комнатной температуры. Все вынимаем из холодильника заранее, за 1-2 часа.
Для начала приготовим опару. В подходящую емкость наливаем воду, добавляем сахар, дрожжи и муку. Дадим постоять минут 15 до образования пышной пенной шапочки.
Совет: Для пасхальной выпечки лучше использовать сырые дрожжи, тесто поднимается быстрее, придают более насыщенный вкус и аромат. Но всё же, выбор зависит от Ваших предпочтений, дорогие хозяюшки.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло.
В глубокую миску добавляем молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль, вливаем подошедшую опару. Перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, немного липкое.
Ставим в теплое место для подъема. Первый раз тесто будет подниматься долго, 1-1,5 часа, затем после подбивания быстрее.
Совет: Для пасхальной выпечки тесто должно очень хорошо выстояться, оно не должно быть пресным, в процессе его нужно подбить не менее 3-4 раз.
Тесто выстоялось, подошло, хорошо увеличилось в размере.
Выкладываем на стол посыпанный мукой.
Делим на одинаковые по размеру кусочки, делаем из каждого кусочка колобок.
Совет: Во избежание пересыхания колобков, прикройте их пищевой пленкой.
Приступаем к формированию булочек.
Берем один колобок, раскатываем круг, смазываем заранее растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Складываем на пополам.
Сделаем три надреза, как на фото, один большой и два маленьких.
Получившуюся длинную полоску поднимаем, получается шея, формируем голову и клюв. Из изюма или черного перца делаем глаза.
Кладем получившиеся заготовки на противень, дадим немного подняться, затем отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовим сироп. Смешаем 50 мл кипятка с 2-3 столовыми ложками сахара, перемешиваем, сироп готов.
Готовые булочки ещё горячими смазываем приготовленным сиропом.
Получаются необыкновенно красивые, вкусные, а готовятся совсем не трудно.
Рецепт:
Для Опары: Вода – 100 мл. Сахар – 2ст.л Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих) Мука – 1ст.л.
Для теста: молоко - 500 мл. Сливочное масло – 100 мл. Мука – 900- 1100гр Сахар – 150 гр. Соль – ½ч.л. Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки: Вода горячая - 50 мл. Сахар – 2ст.л.
Заключение: Чтобы выпечка, и не только Пасхальная, удалась на славу, главный секрет, Ваше настроение. Если все делается с душой и желанием, успех будет обеспечен. Существует поверье, если Пасхальная выпечка и куличи удались на славу, значит предстоящий год будет успешным. Так что, имейте в виду, если нет настроения, лучше не начинайте стряпню...
А Вы как считаете? Кто готовил такие булочки? Оставляйте отзывы в комментариях
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼