Для глазури:
1 яичный белок - 30 г
Сахарная пудра - 120 г
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты и взбить до белой пышной массы. Когда поднимаете венчик, масса должна тянуться за ним.
- Нанести на остывший кулич.
Цветы легко сделать из маршмеллоу
- Помойте и протрите спиртом или водкой обычные ножницы. Удобнее, если у них будут тонкие лезвия, но не критично.
- Нарежьте цилиндры маршмеллоу поперёк - каждый на 6 долек-лепестков.
- Соберите цветочки.
Я даю им немного полежать и подсохнуть, чтобы проще было брать в руки, и выкладываю цветы прямо на глазури.
Серединки тоже можно сделать из кусочков маршмеллоу, скатав маленькие шарики, а можно использовать сахарные бусины из наборов кондитерских посыпок для украшения выпечки, которые продаются в магазинах на полках рядом с мукой. Ими же можно дополнить декор.
Ещё один простой вариант украшения в виде веточек вербы найдёте здесь
Ставьте 👍, если статья вам полезна
✍️ Подписывайтесь, чтобы всегда видеть обновления на канале
Пусть вам будет вкусно и нарядно 🙂