Найти тему
Буфет Нарядной Совы

Нежное украшение для кулича из глазури и маршмеллоу

Оглавление

Украшение кулича глазурью и маршмеллоу
Украшение кулича глазурью и маршмеллоу

Для глазури:

1 яичный белок - 30 г

Сахарная пудра - 120 г

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты и взбить до белой пышной массы. Когда поднимаете венчик, масса должна тянуться за ним.
  • Нанести на остывший кулич.
Приготовление белковой глазури
Приготовление белковой глазури

Цветы легко сделать из маршмеллоу

  • Помойте и протрите спиртом или водкой обычные ножницы. Удобнее, если у них будут тонкие лезвия, но не критично.
  • Нарежьте цилиндры маршмеллоу поперёк - каждый на 6 долек-лепестков.
  • Соберите цветочки.

Я даю им немного полежать и подсохнуть, чтобы проще было брать в руки, и выкладываю цветы прямо на глазури.

Цветы из маршмеллоу
Цветы из маршмеллоу

Серединки тоже можно сделать из кусочков маршмеллоу, скатав маленькие шарики, а можно использовать сахарные бусины из наборов кондитерских посыпок для украшения выпечки, которые продаются в магазинах на полках рядом с мукой. Ими же можно дополнить декор.

Ещё один простой вариант украшения в виде веточек вербы найдёте здесь

"Веточки вербы"
"Веточки вербы"

Кулич своими руками

Творожная пасха (заварная)

Ставьте 👍, если статья вам полезна

✍️ Подписывайтесь, чтобы всегда видеть обновления на канале

Пусть вам будет вкусно и нарядно 🙂