Найти тему
Олег Еверзов

Москва - это идеальная транспортная инфраструктура, доступное жилье и питание на любой кошелёк

Мой отпуск закончился...

В течение 14 дней я посетил два города - Волгоград (4 дня) и Москва (10 дней). При том, что на Красной площади так и не побывал. Потому что, во-первых, не особо горел желанием идти в довольно людное туристическое место, а, во-вторых, через пару дней после того как приехал в Москву, когда я даже захотел сходить туда, площадь закрыли на целый месяц для подготовки и проведения Парада 9 мая.

Прилетели же мы в Москву из Волгограда на самолёте. И первым транспортом, который отвёз нас к нужной точке был "Аэроэкспресс".

На двухэтажном поезде мы ещё ни разу ездили. Поэтому для нас это стало интересным опытом!

-2

Внутри вагона.

-3

В салоне пассажиров было мало. Вообще, скажу я вам, в Москве народу не очень много в транспорте, потому что транспортная инфраструктура функционирует таким образом, что большие потоки людей не пересекаются между собой, распределяясь равномерно. Метро, трамваи, автобусы, электрички ходят довольно свободными (мы в процентах 70 ездили сидя). На фотографии первая остановка "Аэроэкспресса" в аэропорте.

-4

Правда, жили мы не в центре Москвы, а на станции "Нагорная". Но каждый день ездили на метро минимум два раза через центр города и давки не видели ни разу даже на многоуровневых пересадочных узлах. Как я и говорил, очень часто можно было сесть. Не всегда, конечно, но, тем не менее.

-5

Для оплаты проезда на любом виде транспорта (и наземном тоже) в кассе метро мы купили карту "Тройка" (150 рублей залоговая цена, которую можно вернуть при возврате карты). Первая поездка 54 рубля, вторая 27 рублей (в течение 90 минут после оплаты первой поездки).

-6

Кстати, переход на наземное кольцевое метро по "Тройке" бесплатный. Да - и такое в Москве имеется. Там ходят поезда "Ласточка". Каждые 7-10 минут. Тоже не самые загруженные.

То есть проблем с передвижением по Москве нет никаких. По крайней мере, мы не испытали сложностей. Практически из любой точки столицы в течение 30 минут - 1 часа с помощью метро можно добраться куда угодно. От станции метро "Нагорная", где мы жили, до нужного пункта время в пути составляло в среднем минут 20-30.

Наземное кольцевое метро в Москве
Наземное кольцевое метро в Москве

А это мы уже на электричке (не на наземном метро "Ласточка", а именно на электричке, которые выглядят иначе - белые вагоны) едем на Поклонную гору. Хотя и обычное метро там тоже есть - "Парк Победы" называется. Но мы решили протестировать и другой вид транспорта. Тоже было свободно. На самом деле - это первое, чему я удивился в Москве. Думал, что везде будет адская давка. Но нет! Давка... это петербургская тема... видимо. Хотя, справедливости ради, в утренние часы пик мы не ездили, конечно. Потому что в отпуске спали.

-8

Поселились мы в квартире, потому что так было дешевле (2700 рублей в сутки).

-9

Одна комната (спальня, совмещённая с кухней) и санузел.

-10

Где жить и как передвигаться мы успешно решили!

Если говорить о еде, то чаще всего мы заходили в "Шоколадницу", "Додо пиццу" и кофейни по пути, где есть возможность также и плотно перекусить.

-11

Так что - все в Москву!)

Дореволюционное круговое ДЕПО (к нему не пройти)
Дореволюционное круговое ДЕПО (к нему не пройти)

Обратно в Петербург мы ехали на "Невском экспрессе". Стоит он на 1000 рублей дешевле чем "Сапсан", а идёт столько же. При этом поезд комфортнее, а также там выдают тапочки на резиновой основе, ложку для обуви, губку для обуви, салфетки, шоколадку, сэндвич, ополаскиватель для полости рта и повязку для сна. По запросу наушники (с помощью них можно смотреть телевизор и никому не мешать)

-13

Удачных вам поездок из Петербурга в Москву!