Найти в Дзене
Coffee break, princess🍿

Десерт в честь великой балерины.

Анна Павлова
Анна Павлова

Сегодня десерт Павлова можно встретить практически в каждом ресторане. Воздушный, хрустящий продукт был придуман более ста лет назад и назван в честь одной из самых знаменитых русских балерин. Весь мир восхищался грацией и легкостью девушки. Анна двигалась настолько легко, что во время танца ее ноги почти не касались сцены. Первый десерт, названный в честь великой балерины, появился в Нью-Йорке в 1911 году. Повара, ставшие свидетелями потрясающих фуэте Анны, придумали лёгкий фруктовый лёд, украшенный свежими ягодами, и назвали его в честь звезды. Деликатес сразу завоевал популярность не только у себя на родине, но и в других англоязычных странах, включая Австралию и Новую Зеландию. Много позже шеф-повар отеля «Веллингтон», где жила звезда во время гастролей, настолько вдохновился ее балетной пачкой, что решил изобрести столь же невесомый десерт. В качестве основы он использовал безе, которое украсил взбитыми сливками и сезонными ягодами. Сегодня эту сладость знают и любят не только в России, но и во всем мире.

А вам нравится десерт «Павлова»?

-2

Еда
6,93 млн интересуются