Найти тему
Juppiter22

Родительские требования к детям об отдаче долга перед ними👥

☝️Некоторые родители, и их немало, считают что ребёнок став взрослым должен им помогать материально. При этом зачастую мотивируют тем что они же их содержали. Покупали вещи, еду, дети жили за их счёт, учились. Поэтому, выросшие дети обязаны вернуть родителям то что задолжали. Безусловно существует понятие долга перед теми кому обязан своим появлением на свет, существованием, но этот долг вряд-ли возможно каким-то образом монетизировать. Если обратиться к общепринятому понятию долга, то оно звучит следующим образом:
"Долг — обязательство, а также денежные средства или другие активы, которые кредитор передаёт заёмщику (дебитору) с условием их возврата в будущем и (или) выплаты вознаграждения."
Действительно, если речь идёт о заёмщике, то совершенно справедливо требовать с него то что он задолжал. Вот только каким образом в качестве заёмщика оказался собственный ребёнок? Дети это продолжение рода, наследники, но никак не те которые что-то заняли у родителей.
Генетически дети и родители идентичны, поэтому рассматривая ребёнка в качестве потенциального должника, долг формируется и у родителя. И не к кому-то, а к самому себе. Тогда получается что недовольство поведением детей, несоответствие их поведения собственным представление является претензией к самим себе. И это верно. Если родители не смогли привить детям уважение к их наследию, заботе о том что им достанется, так смысл винить в этом детей? Мало того, ребёнок никак не может быть заёмщиком по причине того что он рождается совершенно беспомощным.

-2

А помощь и поддержка беспомощным бескорыстна по определению. И если начинается подсчёт вложений, то это не просто странно, но и против самих законов природы.
То что родители взрослых детей содержат, так это опять же вопрос никак не к детям. Как получилось что взрослый самостоятельный человек, который является собственным продолжением оказался неспособным не то чтобы себя обеспечивать, но и быть благодарным если ему помогают?
Вот здесь могут быть возражения. " Он такой с детства", или плохие гены. Так эти самые гены никто не рисовал, они были взяты от родителей и ими же воспитаны. Да даже если ребёнок был приёмный, он точно также берёт большую часть от тех кого он считает родителями. Это самые близкие люди.
Если кто не знает. Ген- это участок огромной полимерной молекулы ДНК, которая в свою очередь состоит из атомов, являющихся совокупностью заряженных частиц и нейтрона, который как раз является информацией. И родственники, особенно родители и дети легко взаимодействуют между собой. Окружающая среда оказывает гораздо меньшее влияние. Чем больше родители вкладывают в ребёнка, тем он меньше подвержен влиянию окружающей среды.
Поэтому если хочется, чтобы будучи взрослым ребёнок исполнил "долг" перед родителями, то имеет смысл привить ему ответственность за наследие, которое ему достанется и нужно будет передать дальше, а не делать из него должника, которому сначала подарили жизнь, а потом стали требовать за неё рассчитаться.

Понравилась статья. Подпишитесь ✅
Благодарим🌹