Найти тему

Родительский дом, начало начал

Все, что происходило с нами в детстве, прямым образом связано с тем, как мы сейчас живем. Вычеркнуть детство и прожить жизнь, не ориентируясь на него, просто невозможно.
Все, что происходило с нами в детстве, прямым образом связано с тем, как мы сейчас живем. Вычеркнуть детство и прожить жизнь, не ориентируясь на него, просто невозможно.

Каждая девочка появляется на свет для любви и счастья. Но, к сожалению, любовь в семье познают не все дети. Многим детям из-за этого приходится вести стратегию выживания в поисках любви, понимания и заботы. Они привлекают внимание к себе так, как умеют.

По мере развития наш мозг принимал важную и значимую информацию, на основании которой и сформировалась наша личность. Может выросшая в нелюбви женщина стать счастливой? Сомнительно! Такой женщине известно, как быть в несчастливых, зависимых или созависимых отношениях. Она умеет угождать, заслуживать любовь и страдать.

Женщины любят комплименты, но не всегда умеют их принимать. Часто мы смущаемся, краснеем, чувствуем себя неловко, можем даже высмеять или усомниться в сказанном, обесценить даже самые искренние слова. Почему так происходит? Происходит это потому, что наша самооценка и самоценность не готовы оказаться в центре внимания. И это вполне естественно.

Если женщина долгие годы подвергалась обесцениванию со стороны родителей, мужа, то представьте, насколько ей тяжело быть по настоящему уверенной в себе женщиной, которая принимает и любит себя такой, какой она есть.

Женщины, живущие с нездоровой самооценкой, стремятся заполучить подтверждение своей значимости через инфантилизм. Таким образом, каждый раз сомневаясь в своей уникальности, они вынуждают других людей напоминать о ней.

Самооценка женщины пропорциональна принятию себя. От этого не уйти.
Самооценка женщины пропорциональна принятию себя. От этого не уйти.

Покупают подруги в магазине платье. Надев на себя платье, одна из них начинает вслух озвучивать свои сомнения. При этом она прекрасно видит, что модель и цвет очень подходят ей, но… Подыграть инфантилизму и эгоизму выходит подруга: «Света, тебе так идет это платье». Света, естественно, хмурит брови: «Ну не знаю». Далее продавец и случайные покупатели рассыпаются в комплиментах. И даже мама по видео связи восхищается. Все, вдоволь насытившись повышенным вниманием, Света покупает платье, которое она мысленно приобрела ещё до начала этого спектакля.

Самооценка женщины имеет несколько граней. Одна действительно отражает внутренние страхи и непринятие, а другая используется женщиной в качестве эффективного инструмента насытить собственный эгоизм.