Ингредиенты:
- 6-8 средних картофелин
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2-3 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте картофель на кубики или ломтиками, чтобы они были примерно одного размера.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
3. Добавьте нарезанный картофель на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 10-15 минут. Переворачивайте картофель время от времени, чтобы он равномерно обжарился.
4. После того, как картофель станет золотистым, добавьте измельченный чеснок и нарезанный розмарин. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы аромат чеснока и розмарина раскрылся.
5. Уберите сковороду с огня и посолите, поперчите картофель по своему вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
6. Переложите картофель на блюдо и подавайте горячим.
Приятного аппетита!