Найти тему
Дом рыбака

Когда место для хранения рыбы в морозильнике заканчилось - берите в руки тканевую тряпку. Делюсь техникой сухого посола. От таранки до леща.

Рад приветствовать Вас на своем канале. В интернете гуляет много рецептов по сухому посолу рыбы. Придерживаюсь я только одному. Дело в том, что только с этим рецептом удается качественно засолить и не испортить рыбу.

Для засолки нам потребуется следующее:

  • Соль - обязательно крупная. Мелкая соль не подойдет, она обожгет и пересолит рыбу, а крупная соль будет вытягивать влагу, этого нам и нужно добиться.
  • Ткань - подойдет абсолютно любая. Особых предпочтений по этому поводу нет, желательно, что бы хватило свернуть ее в два слоя и полностью укутать рыбу.
  • Веревка - использую обычный жгут, нитку или бельевую веревку.
    Перейдем к подготовке и посолу рыбы

Для начала рыбу нужно вымочить минут 10 в прохладной воде, удалить плавник на хвосте и просушить рыбу, вспарывать не нужно.
Расстелить нашу ткань и рассыпать на нее соль, примерно по нашему размеру рыбы слоем в 3-4 миллиметра.
Выложить рыбу на заготовленную соляную подстилку и о
бязательно засыпать соль в жабры с обеих сторон. Количество зависит от размера рыбы, но я сыплю около 1 чайной ложки с горкой на рыбу в 2 килограмма.


Следующим этапом нужно засыпать рыбу сверху "скажем так застелить одеялом из соли" и завернуть в ткань и крепко замотать ниткой или веревкой кому чем удобно. После чего убрать в холодильник.
-2

Ждем 10-14 дней и раз в сутки, двое переворачиваем. В моем случае это лещ на 2 килограмма и салил я его 2 недели. За лишнюю соль переживать не стоит, такую крупную рыбу пересалить практически не возможно, а если вы любите малосольную рыбу, то после засолки можно вымочить 3-4 часа в прохладной воде. При этому воду нужно менять каждый час. Для доведения до полной готовности (а тут дело вкуса), рыбу вывешиваю подсушиваться на 1-3 дня, но в большинстве случаев рыбу употребляем сразу после засаливания.

-3

Ну вот наша рыба и готова. Вкусный, жирный и в меру соленый. Всем приятного аппетита и до новых встреч.

Обязательно поставь лайк и напиши в комментарии вес своего трофея и на что он был пойман. Всем больших трофеев, до новых встреч.